За первый месяц 2016 г. самый дорогой «квадрат» в Казани подорожал еще на 9 тыс. рублей

04.02.2016 16:15
Цены на жилье в Казани не стоят на месте. Их подталкивают соревнующиеся между собой доллар и евро.

Как водится, с большим отрывом от остальных лидирует Вахитовский район. Здесь недвижимость самая дорогая. Цена квадратного метра в двухкомнатной квартире в строящемся доме составляет 77 722 рубля.

Следом идет Ново-Савиновский район, где, несмотря на отсутствие парковочных мест во дворах, цена квадратного метра в строящейся двухкомнатной квартире составляет 61 434 рубля. По всей видимости, интерес к жилью подогревают реконструированные парки и невероятное количество торговых центров.

За Ново-Савиновским районом буквально по пятам следует Московский. Парки здесь тоже реконструировали, но торговых центров не прибавилось. Стоимость квадратного метра в двухкомнатной квартире в строящемся доме здесь - 60 103 рубля.

В Авиастроительном районе строительство нового жилья идет ударными темпами. Здесь квадратный метр двухкомнатной квартиры в доме, который еще не готов принять жильцов, стоит 58 690 рублей.

Стоимость квадратного метра в двухкомнатной квартире строящегося дома в Советском районе – 57 512 рублей. Вместе с ним замыкают импровизированный хит-парад Кировский и Приволжский районы. Покупать жилье здесь выгоднее всего. Строящаяся двухкомнатная квартира обойдется в 50 978 и 50 002 рублей за квадратный метр соответственно.

В конце прошлого года самый дорогой квадратный метр в двухкомнатной квартире строящегося дома находился в Вахитовском районе. Стабильность налицо. Правда, тогда квадратный метр стоил 68 716 рублей, а сегодня – 77 722 рубля. Самый дешевый квадратный метр при тех же условиях стоил 49 194 рубля и находился в Приволжском районе. За месяц стоимость выросла до 50 002 рублей.

 

e-Kazan.ru

фото: skyscrapercity.com

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Благодаря специальной акции можно будет приобрести жилье в коттеджном комплексе «Загородный Клуб». Старт продаж по эксклюзивной цене объявила Группа компаний «ДАР».
3 часа назад
Долг по платежам за жилищно-коммунальные услуги в РТ к ноябрю составил более 5 млрд рублей. При этом собираемость платежей на данный момент по республике составляет 99%.
8 часов назад
Мэрия Казани отдаст в аренду два земельных участка под парковки. Извещение об аукционе опубликовал Комитет земельных и имущественных отношений.
7 часов назад