Цены на жилье в Набережных Челнах, которые с сентября 2011 года выросли более, чем на 40 - 50%, наконец, стабилизировались. Об этом газете «Челнинские известия» сообщили опрошенные эксперты – участники рынка.

Стоимость квартир, по данным экспертов, превзошла докризисный уровень. Однокомнатная квартира на вторичном рынке стоит от 1,45 млн. рублей (новая – 1,7 млн. рублей), двухкомнатная – от 1,7 млн. рублей в пятиэтажке до 2 – 2,2 млн. рублей в девятиэтажке (новая – 2,4 млн. рублей), трехкомнатная – от 2,1 млн. рублей (новая – 3 млн. рублей). Это самые высокие цены на жилье в истории автограда.

Риэлторы считают, что причинами столь стремительного роста могло стать рекордное для РТ число выданных сертификатов на материнский капитал, направленных на приобретение жилья. Не стоит сбрасывать со счетов и то, что стабильный рынок труда и зарплат позволяет горожанам брать кредиты. Помимо этого, горожане стали вкладывать в недвижимость свои личные накопления.

В мае цены, наконец, прекратили расти. В городе наблюдается спад покупательской активности. Впрочем, предложений о продаже вторичной недвижимости также немного. Как считают эксперты газеты, летом цены сохранятся, но в конце лета снова можно ждать перемен.

Бизнес-Online

Похожие новости

Последние новости