Совокупная стоимость всей недвижимости планеты - $217 триллионов

04.02.2016 18:32
По итогам 2015 года совокупная стоимость всей недвижимости составила 217 триллионов долларов

Эксперты подсчитали, что по итогам 2015 года совокупная стоимость всей недвижимости на планете в 36 раз больше добытого золота и в 2,7 раза — мирового ВВП. Она перешагнула отметку в 217 триллионов долларов. Специалисты оценивали как жилые, коммерческие объекты, так и лесные участки и сельхозземли. Около 75% совокупной стоимости мировой недвижимости, или 162 триллиона долларов, приходятся на жилье.

 

Специалисты международной компании Savills назвали совокупную стоимость всей недвижимости на планете, включая жилые и нежилые объекты, лесные участки и сельхозземли, по результатам 2015 года. Она превышает 217 триллионов долларов. Для большей наглядности эксперты привели примеры общей стоимости других активов, передает РБК.Недвижимость.

 

Так, когда-либо добытое золото оценено в 6 триллионов долларов. То есть в 36 раз дешевле недвижимости. Кроме того, недвижимые объекты суммарно дороже мирового ВВП в 2,7 раза и почти на 30% превышают совокупную стоимость всех акций и секьюритизированных долговых ценных бумаг, торгующихся на мировых биржах.

 

В частности, в общей стоимости всей недвижимости жилье составляет 162 триллиона долларов, или 75%. Ей владеют 2,5 миллиарда домохозяйств. Эксперты считают, что на совокупную цену жилой недвижимости в большей степени влияет число граждан с высокими доходами. Например, на квартиры и дома в Китае приходятся 25% общей стоимости жилой недвижимости планеты. Причем население Китая составляет 20% всего мира. Существенная доля суммарной цены мирового жилья сосредоточена в Северной Америке. В то время как там проживают лишь 5% землян.

 

Специалисты уточнили, что превалирование западных стран на мировом рынке недвижимых активов больше всего выделяется в сегменте коммерческой недвижимости (29 триллионов долларов). Около 50% всей ее стоимости принадлежит Северной Америке. Европе — 22%. Южной Америке, Ближнему Востоку и Африке — только 5%.

 

Сельхоз- и лесные участки оценили в 26 триллионов долларов.

 

ГдеЭтотДом

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Правительство России решило продолжить действие программы помощи гражданам, оформившим ипотечный кредит и оказавшимся в сложной финансовой ситуации. Как говорится в сообщении Минстроя России, на помощь от государства теперь могут рассчитывать большее количество заемщиков.
10 часов назад
Выполняя ремонтные работы на канализационных сетях, 20-летний молодой человек был сбит с ног и унесен потоком из прорвавшейся трубы.
11 часов назад
Стали известны детали пожара, вспыхнувшего сегодня утром в колонии строгого режима в Казани.
10 часов назад