Налог при продаже недвижимости: для семей с детьми могут сделать исключение

05.02.2016 13:11
Они могут пополнить список налогоплательщиков, освобождающихся от его уплаты по истечении трех, а не пяти лет владения продаваемой недвижимостью. Слово за депутатами и регионами

Законодательные изменения, устанавливающие новый режим освобождения от налогов на доходы физических лиц при продаже недвижимости только-только вступили в силу, а в них уже предлагают внести изменения. В частности, для того, чтобы сделать чуть более спокойной жизнь молодых семей, у которых минимум двое детей.

 

Суть законопроекта, который подготовил первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Александр Агеев, проста. Сейчас в список налогоплательщиков, которые по-прежнему освобождаются от уплаты «продажного» налога по истечении трех лет владения имуществом, входят те, кто получил недвижимость в результате наследования или дарения или в результате приватизации имущества, а также плательщики ренты. В этот же список предлагается включить молодые семьи с двумя и более детьми. Как считает депутат, иначе система заставит их тратить материнский капитал не на улучшение жилищных условий, а на налоги за это самое улучшение, что противоречит самой идее маткапитала. А налоги нынче серьезные — минимум кадастровая стоимость объекта, умноженная на коэффициент 0,7.

 

Конечно, регионам дано право самостоятельно уменьшать данный коэффициент, иногда сводя его к минимуму. Только готовы ли регионы своими правами воспользоваться?

 

bfm.ru

Похожие новости

Последние новости

Закон вступит в силу с 1 сентября 2018 года.
5 часов назад
Сайт Kazned.ru сделал подборку интересных мест в Казани, где в этот уикенд можно будет отдохнуть всей семьей, и что немаловажно - бесплатно. Ловим последние теплые деньки лета!
5 часов назад
С января по июль 2017 г. Инспекция Госстройнадзора РТ провела около 2,5 тыс. проверок строящихся объектов. Объекты капремонта проверяла Госжилинспекция, которая также выявила 54 случая нарушения.
7 часов назад