Налог при продаже недвижимости: для семей с детьми могут сделать исключение

05.02.2016 13:11
Они могут пополнить список налогоплательщиков, освобождающихся от его уплаты по истечении трех, а не пяти лет владения продаваемой недвижимостью. Слово за депутатами и регионами

Законодательные изменения, устанавливающие новый режим освобождения от налогов на доходы физических лиц при продаже недвижимости только-только вступили в силу, а в них уже предлагают внести изменения. В частности, для того, чтобы сделать чуть более спокойной жизнь молодых семей, у которых минимум двое детей.

 

Суть законопроекта, который подготовил первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Александр Агеев, проста. Сейчас в список налогоплательщиков, которые по-прежнему освобождаются от уплаты «продажного» налога по истечении трех лет владения имуществом, входят те, кто получил недвижимость в результате наследования или дарения или в результате приватизации имущества, а также плательщики ренты. В этот же список предлагается включить молодые семьи с двумя и более детьми. Как считает депутат, иначе система заставит их тратить материнский капитал не на улучшение жилищных условий, а на налоги за это самое улучшение, что противоречит самой идее маткапитала. А налоги нынче серьезные — минимум кадастровая стоимость объекта, умноженная на коэффициент 0,7.

 

Конечно, регионам дано право самостоятельно уменьшать данный коэффициент, иногда сводя его к минимуму. Только готовы ли регионы своими правами воспользоваться?

 

bfm.ru

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Пока хозяина квартиры на пр. Ямашева за незаконную перепланировку наказали только штрафом. Но если он не приведет свое жилище в первоначальное состояние, ему грозят судебные разбирательства и, возможно, лишение квартиры.
9 часов назад
В пресс-службе ведомства рассказали, как будут принимать заявителей в предстоящие длинные выходные и предшествующие им дни.
10 часов назад
Городская жилищная инспекция в эти дни проводит проверки состояния придомовых территорий и проведение очистки крыш и козырьков. Казанские УК уже оштрафованы на 12 тыс. руб.
10 часов назад