В Кадастровой палате по РТ расскажут, как оформить лесные участки по закону

08.02.2016 16:38
Вопросы учета лесных участков – одни из самых сложных даже для профессионалов, признают в Кадастровой палате по РТ. Обо всех нюансах специалисты намерены рассказать на лекции.

Даже  кадастровые инженеры со стажем зачастую не знают все нюансы, признают специалисты Кадастровой палаты. Как пояснили kazned.ru в пресс-службе ведомства, лес находится в федеральной собственности, поэтому участки могут  быть предоставлены только в аренду. Чтобы оформить ее, необходимо  учесть земельные наделы в кадастре.

Как говорят эксперты, документы на земли лесного фонда отличны  от других,  и процедура их оформления достаточно специфична. Между тем, при неправильном оформлении, без соблюдения всех правил оформления, пользование землей в лесу может считаться самозахватом.

До недавнего времени при согласовании границ таких участков возникали проблемы. Однако некоторое время назад было определено, что  право согласовывать их имеет территориальное управление Росимущества. Сейчас на повестке дня стоит вопрос о порядке утверждения и получения проектной документации.

С 1 марта прошлого года, согласно  Земельному кодексу  РФ, межевые планы на лесные участки могут быть составлены только  на основании проектной документации. Кто и как ее готовит, в какие сроки, а также о том, какие еще проблемы могут возникнуть при постановке  земель лесного фонда на кадастровый учет и как их решить, расскажут в Кадастровой палате по РТ на очередной обучающей лекции.

Поскольку тематические вопросы находятся в компетенции разных ведомств, в ней примут участие специалисты  Минлесхоза РТ и  территориального управления Росимущества в Республике Татарстан.

Очередная обучающая лекция запланирована на 19 февраля. Информация о сроках и условиях участия в ней  размещена на сайте учреждения.

 

 

Алена Мартынец

Алена Мартынец

Похожие новости

Последние новости

В данный момент на объекте идут аварийные работы, которые включают в себя замену кровли и благоустройство территории со стороны ул. К. Маркса.
Общественники – противники строительства мусоросжигательных заводов из Москвы и Казани объединят свои силы: 21 октября одновременно в двух городах будут проведены экологические митинги.
Хозяйка дома планирует собрать с продаж кроссворда £1 млн и отдать эти деньги на благотворительность.