Кадастровая палата: введены новые условия принятия документов

08.02.2016 17:47
C 8 февраля заявления об осуществлении кадастрового учета изменений объектов недвижимости будут приниматься только одновременно с подачей межевого и технического планов.

Теперь изменения в объектах недвижимости необходимо учитывать, подавая одновременно и заявление, и межевой или технический паспорт. Ранее орган учета допускал, что если межевой или технический планы направляются через интернет-портал, то заявление можно предоставлять отдельно от них.

«Использовать электронные сервисы действительно удобно. Но  для этого необходимо иметь ЭЦП. Цифровая подпись, как правило, есть у кадастрового инженера, который, взаимодействуя с заявителем, направлял в кадастровую палату межевой или технический план», - пояснили в Кадастровой палате по РТ. Однако, как рассказали в ведомстве, в последнее время участились случаи, когда подающие документы стали «забывать» о необходимости своевременного предоставления планов в электронном виде.

По причине этой «забывчивости» резко увеличилось количество решений о приостановлении кадастрового учета, что, в конечном итоге, сослужило плохую службу самим заявителям.

Поэтому было принято решение: с понедельника, 8 февраля 2016 г.,  заявления об учете изменений разрешено подавать только одновременно с межевыми или техпланами. Подробности нововведений можно  увидеть в разделе «Для кадастровых инженеров» на сайте Кадастровой палаты.

 

Алена Мартынец

 

Алена Мартынец

Похожие новости

Последние новости

Налоговые службы прислали россиянину квитанцию с суммой налога за имущество в 6,5 млн рублей. Выяснилось, что власти оценили скромный загородный дом в 1,6 млрд рублей.
Росреестр Татарстана зарегистрировал первый договор участия в долевом строительстве в рамках сотрудничества с Фондом защиты дольщиков, сообщает пресс-служба ведомства.
На личном приеме граждан у мэра Казани Ильсур Метшин озвучил планы ремонта поселковых дорог в городе.