Сдаете жилье? Продали квартиру? Налоговая напоминает: время готовить декларацию!

09.02.2016 17:31
До 30 апреля 2016 г. обязаны отчитаться о полученных за прошлый год доходах те, кто заработал с помощью недвижимости.

Чуть больше двух месяцев осталось у граждан, получивших доходы от операций с недвижимостью и прочие виды доходов в 2015 году, чтобы поставить об этом в известность государство.  Налоговые органы напоминают, что сделать это надо самостоятельно, до 30 апреля.

 

Кто должен задекларировать свои доходы?

Отчитаться должны граждане, получившие доходы:

- от сдачи в аренду жилья и другого имущества,

- от продажи движимого и недвижимого имущества, находившегося в собственности менее 3-х лет,

- от выполненных работ (оказанных услуг),

- доходы в виде выигрыша от лотерей и другие доходы, с которых не был удержан налог.

Кроме того, декларацию заполняют предприниматели, нотариусы и адвокаты.

 

Как заполнить декларацию?

 

На сайте ФНС России www.nalog.ru размещена программа "Декларация 2015", которая и поможет заполнить этот документ.

 

Куда нести декларации?

Декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) подаются в налоговый орган по месту жительства (регистрации).

 

Можно ли отправить декларацию через Интернет?

 

Как рассказали kazned.ru  в пресс-службе налоговых органов, это возможно. Пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» на вышеупомянутом сайте могут заполнять налоговые декларации по форме 3-НДФЛ  непосредственно в самом сервисе и направлять декларации, подписанные усиленной неквалифицированной электронной подписью в налоговую инспекцию через Интернет.  Сделать это возможно  на сайте в разделе «3-НДФЛ» Интернет - сервиса.

Технология получения усиленной неквалифицированной электронной подписи бесплатная для налогоплательщика. Это означает, что физическое лицо может получить сертификат ключа электронной подписи непосредственно из «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» на бесплатной основе, не посещая Удостоверяющий центр.

 

Алена Мартынец

 

Алена Мартынец

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

В аквапарке «Ривьера» отключат горячую воду 18 июля, а в гостинице «Татарстан» - на неделю раньше. Kazned.ru публикует полный список адресов, где из крана будет идти только холодная вода. А также полезную информацию, которая может пригодиться казанцам в связи с сезоном массового отключения горячей воды.
1 час назад
В Северной Америке продается историческое здание, построенное в 1782 году как магазин и почтовое отделение США и Канады. Оно расположено по адресу Beebe Road 3155, рядом с водопадами Вермонт, между Биб Плейн (Вермонт, США) и Станстедом (Квебек, Канада).
19 часов назад
В Госдуму поступил законопроект об оплате коммунальных услуг напрямую.
19 часов назад