В Казани обнародован список лучших и худших подрядчиков ЖКХ

09.02.2016 18:00
Лучшие и худшие подрядные организации районов Казани были названы накануне на деловом понедельнике. О них сообщил председатель Комитета ЖКХ Искандер Гиниятуллин.

По итогам января был составлен рейтинг самых добросовестных подрядчиков и список тех, кто не справился с работой по уборке снега во дворах и на улицах Казани.

 

Председатель Комитета жилищно-коммунального хозяйства Искандер Гиниятуллин рассказал, какие обслуживающие организации справились со своими обязанностями по уборке снега в январе, а какие нет.

В список лучших попали ООО УК «Жилищник-2» (Советский р-н), ООО «Савиново-38» (Ново-Савиновский р-н), ООО «Сурсад» (Московский р-н), ООО «Уютный Соцгород» (Авиастроительный р-н) и ООО «Успех» (Кировский р-н). Примечательно, что два подрядчика УК «ЖКХ Приволжского района» в Вахитовском и Приволжском районах названы одновременно лучшим и худшим — ООО «Идель сервис АДС» и ООО «Оржив плюс».

Также в антирейтинг из-за плохого содержания придомовых территорий попали ООО «АГЭ-Сервис» (УК «Жилище и комфорт», Советский р-н), СК «Химик-8» (ул. Адоратского, 38, Ново-Савиновский р-н), УК «Оржив-1» (Московский р-н), ЖСК «Восход» (ул. Кутузова, 8, Авиастроительный р-н) и ЖСК «Темп-42» (Лушникова, 1, Кировский р-н).

Впрочем, председатель Комитета ЖКХ Казани заметил, что на 8 февраля итоги - предварительные, а рейтинг необходимо составлять более тщательно. В частности, при анализе данных за январь выяснилось, что мнение администраций районов может не совпадать с мнением самих жителей. В качестве примера возможной необъективности оценок он привел следующий факт: «В Авиастроительном районе по данным администрации лучшим подрядчиком признан ООО “Уютный Соцгород”. И это при том, что на эту компанию неоднократно поступали жалобы и составлено несколько протоколов об административном правонарушении. По нашей оценке, лучшим подрядчиком в этом районе является ООО “Комфорт плюс”, у которого вообще нет штрафов и всего 4 обращения в “Открытую Казань”»

 

Алена Мартынец

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Управление Росреестра по Республике Татарстан на следующей неделе проконсультирует всех желающих по телефону по самым «горячим» проблемам.
1 день назад
О ситуации вокруг строительства паркинга у стадиона «Казань Арена» написали ведущие западные издания, а исполком Казани собирается снять с рядом расположенного участка статус особо охраняемой территории.
1 день назад
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень выступил на заседании Государственной Думы РФ в рамках «Правительственного часа» и доложил основные показатели деятельности ведомства.
1 день назад