В Татарстане стали больше регистрировать права на недвижимость в электронном виде

09.02.2016 18:32
Росреестр развивает сервисы для оказания государственных услуг в электронном виде.

В настоящее время на портале Росреестра www.rosreestr.ru доступны все базовые услуги ведомства – государственная регистрация прав, постановка на кадастровый учет, получение сведений из Единого государственного реестра прав и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН).

По итогам 2015 года в Татарстане сведения из ЕГРП в электронном виде запрашивают более чем в 60% случаев, а услуга электронной государственной регистрации прав большими темпами набирает популярность. Так, если со дня появления этой услуги (1 июня 2015 года) до конца прошлого года Управлением было принято чуть более 1 500 заявлений, то только с 11 января по 2 февраля 2016 года  принято уже более 2 тысяч заявлений на регистрацию прав в электронном виде.

К концу 2018 года Росреестр планирует предоставлять в электронном виде не менее 70% государственных услуг.

Предоставление услуг в электронном виде – основной вектор развития российской учетно-регистрационной системы. Благодаря современным информационным технологиям у граждан и бизнеса появилась возможность напрямую обратиться в Росреестр, минуя посредников. Ведь при этом исключено влияние человеческого фактора: заявитель самостоятельно подает документы и не зависит от действий чиновника, а также не теряет времени на визит в офис. Особенно это важно для юридических лиц, в частности, компаний-застройщиков, которые подают на регистрацию прав большое количество пакетов документов одновременно.

В случае предоставления документов для получения услуг в электронном виде размер государственной пошлины сокращается на 30%.


Пресс-служба

 

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Утвержден перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, на 2017 год
12 часов назад
Проект, который многие называли «Татарстанским Диснейлендом», получил одобрение. Развлекательно-образовательный тематический парк в Верхнеуслонском районе будет называться «Волга дискавериз», первые аттракционы должны заработать в ближайшие 4 года.
12 часов назад
УФАС по РТ не нашел нарушений в аукционе, заблокированном ранее в связи с жалобой общественников.
14 часов назад