В Земельный кодекс РТ внесены положения о безвозмездной передаче земель

11.02.2016 16:49
На заседании Госсовета РТ 11 февраля в первом чтении принят законопроект, вносящий изменения в Земельный кодекс республики.

Нововведения связаны, в первую очередь, с необходимостью приведения республиканского законодательства в соответствие с федеральным.

В частности, федеральный законодатель дополнил Земельный кодекс главой «Предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности». Некоторые положения были признаны утратившими силу.

 

Представил законопроект министр земельных и имущественных отношений Азат Хамаев. С содокладом выступил Председатель Комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Тахир Хадеев. 

 

В Земельном кодексе республики депутаты четко прописывают условия, на которых земельные участки предоставляются на безвозмездной основе. На это имеют право татарстанцы, работающие в муниципалитете не менее 6 лет на должностях специалистов сферы здравоохранения, образования, сельского хозяйства. Данный перечень внесен по предложениям муниципальных образований.

 

Земельный кодекс Татарстана также дополняется статьей, устанавливающей порядок информирования собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков о возможном изъятии у них, в том числе путем выкупа, земельных участков для государственных или муниципальных нужд.

 

Изменения, внесенные в Земельный кодекс республики, закрепляют земельные участки общей площадью 521,5 га в Дачном сельском поселении Высокогорского района в ведение органов государственной власти Татарстана. Такое решение было принято в прошлом году Правительственной комиссией России по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков. Эти участки будут предоставлены многодетным семьям по федеральной программе. 

 

mzio.tatarstan.ru

Похожие новости

Последние новости

Проект программы реновации жилья в российских регионах практически готов, рассказала председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.
Ущерб от эвакуации зданий, предпринятой из-за звонков телефонных террористов, оказался больше всего у торговых центров.
21 октября в администрации Советского района Казани (ул. Шуртыгина, 1) пройдет день правовой помощи.