В Земельный кодекс РТ внесены положения о безвозмездной передаче земель

11.02.2016 16:49
На заседании Госсовета РТ 11 февраля в первом чтении принят законопроект, вносящий изменения в Земельный кодекс республики.

Нововведения связаны, в первую очередь, с необходимостью приведения республиканского законодательства в соответствие с федеральным.

В частности, федеральный законодатель дополнил Земельный кодекс главой «Предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности». Некоторые положения были признаны утратившими силу.

 

Представил законопроект министр земельных и имущественных отношений Азат Хамаев. С содокладом выступил Председатель Комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Тахир Хадеев. 

 

В Земельном кодексе республики депутаты четко прописывают условия, на которых земельные участки предоставляются на безвозмездной основе. На это имеют право татарстанцы, работающие в муниципалитете не менее 6 лет на должностях специалистов сферы здравоохранения, образования, сельского хозяйства. Данный перечень внесен по предложениям муниципальных образований.

 

Земельный кодекс Татарстана также дополняется статьей, устанавливающей порядок информирования собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков о возможном изъятии у них, в том числе путем выкупа, земельных участков для государственных или муниципальных нужд.

 

Изменения, внесенные в Земельный кодекс республики, закрепляют земельные участки общей площадью 521,5 га в Дачном сельском поселении Высокогорского района в ведение органов государственной власти Татарстана. Такое решение было принято в прошлом году Правительственной комиссией России по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков. Эти участки будут предоставлены многодетным семьям по федеральной программе. 

 

mzio.tatarstan.ru

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Компания Трампа Trump Organization нарушила закон города Нью-Йорк, не пройдя регистрацию здания своей штаб-квартиры.
1 день назад
Минстрой предложил запретить продажу жилья без отделки. По мнению аналитиков, это произойдет в ближайшие несколько лет - к этому подтолкнет сам рынок.
1 день назад
В Татарстане составят рейтинг управляющих компаний и работы общественно-жилищных инспекторов.
1 день назад