Долевое строительство в Татарстане хотят вести по схемам Евросоюза

24.02.2016 16:45
Опыт решения проблем долевого строительства в других странах изучает правительство Татарстана. Не исключено, что в республике появится особый механизм оплаты «долевки» - как, например, в Германии.

На брифинге в Кабмине РТ 24 февраля 2016 г., среди других вопросов,  были рассмотрены проблемы обманутых дольщиков. Для того, чтобы не допускать подобных ситуаций в дальнейшем, в Татарстане изучается опыт работы других стран в этой сфере. Об этом рассказал премьер-министр РТ Ильдар Халиков.

В частности, он упомянул об одном из механизмов оплаты, призванном исключить обман при долевом строительстве. Он применяется в странах Евросоюза. Суть его заключается в том, что дольщик платит не строительной компании, не подрядчикам, а, к примеру, как в Германии, нотариусу. «Появился фундамент – оплачивается, появилась коробка – платит за нее, появились окна – платит за них и так далее. Возможно, это один из путей решения», – отметил Ильдар Халиков.

Премьер-министр отметил также, что в настоящее время проблема обманутых дольщиков в республике решается, несмотря на не слишком высокие, по мнению самих дольщиков, темпы. «Эти проблемы и не могут быстро решаться. По 2-3 дома ежегодно вводим в эксплуатацию. Наша задача – продолжить такой темп до полного завершения. Но не менее важно не допустить подобные ситуации в будущем», - подчеркнул Халиков.

 

Алена Мартынец

Алена Мартынец

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Когда и за какие услуги можно не платить? Что требовать от своей управляющей компании или ТСЖ? Как провести собрание собственников? Как заработать на своем подвале? На эти и другие вопросы смогут с легкостью отвечать собственники жилья, прошедшие бесплатное обучение в он-лайн школе по программе НП «ЖКХ Контроль».
2 дня назад
Изменен подрядчик на строительстве домов в 11 и 12 кварталах.
2 дня назад
В ходе визита зампреда Правительства РФ Аркадия Дворковича в Казань прозвучали данные о ходе двух приоритетных проектов - «Безопасные и качественные дороги» и «Формирование комфортной городской среды» в Татарстане.
2 дня назад