За весну и лето в РТ появятся 7 новых проектов общественных зон

24.02.2016 18:03
Концепции 7 новых парков и скверов Татарстана разработают молодые архитекторы.

В Казани состоится воркшоп «Лучшее место в городе: от проекта до прогулки». Молодых архитекторов соберет Архитектурная школа «МАРШ» по заказу Правительства республики Татарстан. Мероприятие пройдет 12-30 марта под руководством известных российских экспертов.

Воркшоп будет состоять из трех сессий, одна из которых – заочная, а остальные очные. В первые дни работы, с 12 по 16 марта, собравшиеся прослушают лекции, ознакомятся с участком предстоящей работы и определят предварительные концепции. Спустя 10 дней, после периода самостоятельной работы, состоится доработка и оформление концептуальных решений и их презентация. Заключительный этап пройдет с 26 по 30 марта.

В ходе воркшопа участники должны разработать архитектурные концепции для семи новых общественных зон городов и поселков Республики Татарстан. Разработки лягут в основу рабочих проектов, реализация которых планируется весной-летом 2016 года. Сами авторы проектов станут  участниками и руководителями на дальнейших стадиях разработки в составе рабочих проектных групп.

"Это будут молодые, образованные, мотивированные специалисты, которые думают над настоящими кейсами в реальных условиях (на земле) и потом воплощают проекты в рамках правительственных программ. Этот воркшоп - возможность найти и собрать вместе перспективных молодых архитекторов, «прокачать» их знаниями известных экспертов, и дать им реализоваться внутри Республики" - рассказала один из организаторов, директор воркшопа Наталия Фишман, помощник Президента РТ.

Возраст потенциальных участников – до 30 лет, к участию в воркшопе приглашаются действующие архитекторы и студенты последнего курса архитектурных вузов. Победители должны будут жить и работать в Татарстане на период реализации проекта.

Оставить заявку на участие в конкурсе можно здесь.  Окончание приема заявок до 1 марта 2016 года включительно.

 

Алена Мартынец

Алена Мартынец

Похожие новости

Последние новости

Владелец дома, участка или квартиры имеет возможность узнать всё о своем имуществе (кадастровую стоимость, наличие или отсутствие ареста и другие характеристики) в одном кабинете Росреестра. При этом ему даже не придется выходить из дома.
В Авиастроительном районе Казани подготовлены к сносу два дома. Жителей уже отселили.
По словам главы Минэнерго России Александра Новака, жители Казани сэкономили на оплате отопления 400 млн рублей.