Госдума продлила бесплатную приватизацию жилья на год

25.02.2016 10:54
Программа бесплатной приватизации продлена до 1 марта 2017 года

Депутаты рассмотрели и одобрили в первом чтении и в целом правительственный законопроект о продлении срока бесплатной приватизации жилья уже до 1 марта 2017 года. 

Авторы инициативы объясняют необходимость продления срока приватизации тем, что в Крымском федеральном округе еще продолжаются инвентаризация многоквартирного жилищного фонда, а также заключение договоров социального найма, которые являются основанием для приватизации жилья.

Кроме того, значительная часть россиян, живущих в аварийном (подлежащем сносу) жилье и ожидающих расселения в новые квартиры, лишится возможности воспользоваться правом на приватизацию.

Таким образом, граждане будут поставлены в неравное положение с теми, кто смог приватизировать жилье до указанной даты.

По мнению главы комитета Государственной думы по законодательству Павла Крашенинникова, продлевать сроки на большее время не имеет смысла. «Те, кто хотел приватизировать, те давно приватизировали жилье», - заявил он, напомнив, что пока еще есть время подать соответствующее заявление, которое будет рассмотрено, даже если человек обратится с ним в последний день.

Жилую недвижимость россияне впервые начали приватизировать в 1992 году, Однако затем срок приватизации жилых помещений продлевался четыре раза (в 2006, 2010, 2013 и 2015 годах).

 

ТАСС

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

На заседании Государственного Совета были внесены изменения в бюджет республики на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.
11 часов назад
На 17 сессии Казанской городской думы прозвучало предложение отметить вековой юбилей одного из старейших поселков Казани. Мэр поддержал предложение.
11 часов назад
Среди снесенных в 2017 г. построек - ограждения, киоски, гаражи и 3-этажная мини-гостиница в Приволжском районе.
13 часов назад