Госдума продлила бесплатную приватизацию жилья на год

25.02.2016 10:54
Программа бесплатной приватизации продлена до 1 марта 2017 года

Депутаты рассмотрели и одобрили в первом чтении и в целом правительственный законопроект о продлении срока бесплатной приватизации жилья уже до 1 марта 2017 года. 

Авторы инициативы объясняют необходимость продления срока приватизации тем, что в Крымском федеральном округе еще продолжаются инвентаризация многоквартирного жилищного фонда, а также заключение договоров социального найма, которые являются основанием для приватизации жилья.

Кроме того, значительная часть россиян, живущих в аварийном (подлежащем сносу) жилье и ожидающих расселения в новые квартиры, лишится возможности воспользоваться правом на приватизацию.

Таким образом, граждане будут поставлены в неравное положение с теми, кто смог приватизировать жилье до указанной даты.

По мнению главы комитета Государственной думы по законодательству Павла Крашенинникова, продлевать сроки на большее время не имеет смысла. «Те, кто хотел приватизировать, те давно приватизировали жилье», - заявил он, напомнив, что пока еще есть время подать соответствующее заявление, которое будет рассмотрено, даже если человек обратится с ним в последний день.

Жилую недвижимость россияне впервые начали приватизировать в 1992 году, Однако затем срок приватизации жилых помещений продлевался четыре раза (в 2006, 2010, 2013 и 2015 годах).

 

ТАСС

Похожие новости

Последние новости

Митинг против строительства мусоросжигательного завода собрал в субботу несколько сотен человек.
Владелец дома, участка или квартиры имеет возможность узнать всё о своем имуществе (кадастровую стоимость, наличие или отсутствие ареста и другие характеристики) в одном кабинете Росреестра. При этом ему даже не придется выходить из дома.
В Авиастроительном районе Казани подготовлены к сносу два дома. Жителей уже отселили.