Молодые семьи в РТ получат 16,5 млн рублей в 2016 г. по программе «Жилище»

25.02.2016 16:24
Правительство РФ в кратчайшие сроки распределит между 65 регионами 3,56 млрд рублей в качестве субсидий на обеспечение жильем молодых семей. Татарстан получит 16,5 млн.

65 регионам, отобранным Минстроем РФ, ежегодно выделяются средства на поддержку молодых семей по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» ФЦП «Жилище».

 В текущем году общая сума субсидий составит 3,65 млрд рублей. Самую большую сумму получит в этом году Дагестан — свыше 219 млн рублей. Второе место в 2016 г. по объему соцвыплат из госказны – у Пермского края: молодые семьи здесь могут рассчитывать в общей сложности на 200 млн.  В Карачаево-Черкесию перечислят 163,5 млн. А меньше всего в текущем году правительство намерено субсидировать Чукотку: молодые чукотские семьи в рамках программы получат всего 2,7 млн рублей.

Татарстан в 2016 г. оказался среди нижних строчек таблицы распределения. Республике будет выделено 16,5 млн рублей субсидий. Для сравнения: в Хакасию направлено 4,1 млн, госпомощь в районе 5,3-5,5 миллионов рублей ждет Алтай, Псковскую область и Калмыкию. Ленобласти выдадут 29,3 млн, Подмосковью — 99 млн, а Петербург в рамках программы получит 154,1 миллиона рублей.    

 

Напомним, первоначально срок действия этой программы должен был истечь в 2015 году, но 15 апреля 2014 года было подписано Постановление Правительства РФ №323, в котором говорится об утверждении Госпрограммы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ». Проще говоря, данное постановление продлевает срок действия программы «Жилище» до 2020 года. Все мероприятия, которые предложило государство, направленные на предоставление гражданам жилья, будут поддерживаться федеральным законодательством.

Подробнее о том, кто и на каких условиях может принять участие в данной ФЦП, kazned.ru уже писал ранее. Так, молодые семьи, признанные нуждающимися в улучшении жилусловий,  имеют право на соцвыплаты в 30% стоимости выбранной недвижимости (если в семье нет детей) или не менее 35% расчетной стоимости квартиры (если имеется один и более детей).

 

Алена Мартынец

 

Алена Мартынец

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

В преддверии дачного сезона спрос на первичном рынок загородной недвижимости упал почти в два раза по сравнению с прошлым годом.
13 часов назад
После принятия изменений в градостроительном уставе Казани в городе можно будет строить дома до 100 м высотой.
13 часов назад
В Казани объявлен конкурс на создание проекта благоустройства парковой зоны в ЖК «Залесный Сити». Организаторы говорят, что новый парк имеет все шансы стать еще одним популярным общегородским местом отдыха.
16 часов назад