Названы лучшие архитектурные проекты 2016 года

26.02.2016 15:12
Архитектурный портал ArchDaily выбрал лучшие проекты из 3 тыс. номинантов на премию

Определены победители известной в сфере архитектуры премии 2016 ArchDaily Building of the Year. С 2009 года лучшие проекты выбирают пользователи одного из самых посещаемых в мире англоязычных порталов об архитектуре ArchDaily.com. В этом году посетители портала выбрали из 3 тыс. представленных работ лучшие проекты в 14 номинациях, в голосовании участвовало более 55 тыс. человек.

 

Авторы премии не считают, что для определения победителей необходимо привлекать специальных экспертов. «Мы доверяем вам, нашим читателям, чтобы выбрать здания, которые благодаря их красоте, творческому подходу или заслугам перед обществом представляют наилучшую архитектуру года», — говорится на странице премии.

 

В список победителей 2016 года вошли различные проекты в 14 номинациях — от дизайна интерьеров до проектов индустриальной архитектуры. Победили проекты как лауреатов Притцкеровской премии, так и молодых номинантов.

 

Победители премии «Лучшие здание 2016»

 

Cella Bar / Проект гостиничной недвижимости

Архитектор: FCC Arquitectura + Paulo Lobo

Расположение: Мадалена, Португалия

Площадь: 322 кв. м

Ресторан с винным баром расположен на берегу моря. Архитектура здания вобрала в себя некоторые особенности этой местности в Португалии: остров, скалы, киты и винные бочки.

 

Госпиталь в Руанде / Социальная архитектура