Батурина купила в Нью-Йорке недвижимость на 10 млн долларов

29.02.2016 17:22
Офисный комплекс Батуриной находится рядом с ареной баскетбольной команды Brooklyn Nets, которой владеет Михаил Прохоров

Жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина запустила свой первый девелоперский проект в Нью-Йорке в центре Бруклина. Как сообщает интернет-сайт журнала Forbes, богатейшая женщина России купила комплекс офисных зданий за $10 млн.

Общая площадь офисного комплекса составляет 1500 кв. метров. Сейчас эти здания квалифицированы как коммерческая недвижимость, однако в компании Батуриной рассматривают возможности перевода недвижимости в другую категорию.

 

Комплекс, приобретенный Батуриной, находится рядом со спортивно-развлекательным центром Barclay's Centre. Он является домашней ареной баскетбольной команды Brooklyn Nets, принадлежащей российскому миллиардеру Михаилу Прохорову, и хоккейного клуба New York Islanders.

Центр Бруклина сейчас считается одним из самых перспективных районов Нью-Йорка. Отсюда не очень далеко до центра города, и власти активно вкладываются в развитие инфраструктуры. Рынок жилой и коммерческой недвижимости в центре Бруклин быстро развивается. Цены на жилье растут в размере 5-6 % в год. Причем 90% квартир сдаются в аренду.

Батурина считает, что рынок недвижимости США сейчас уже полностью восстановился от кризиса. «Мы планируем расширять нашу деятельность, и рассматриваем возможность приобретения ряда аналогичных проектов», - говорят в компании.

Бизнес-вумен вкладывает в недвижимость по всему миру. В частности, она является владелицей отеля в центре Дублина - Morrison Hotel. Его она приобрела за 20 млн евро в 2012 году на аукционе. Недавно Батурина также заинтересовалась приобретением пятизвездочного отеля The Gresham Dublin в Дублине. По разным оценкам, The Gresham Dublin может стоить от 80 до 90 миллионов фунтов стерлингов.

 

Недвижимость Mail.ru

Фото: Lori

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Утвержден перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, на 2017 год
4 часа назад
Проект, который многие называли «Татарстанским Диснейлендом», получил одобрение. Развлекательно-образовательный тематический парк в Верхнеуслонском районе будет называться «Волга дискавериз», первые аттракционы должны заработать в ближайшие 4 года.
4 часа назад
УФАС по РТ не нашел нарушений в аукционе, заблокированном ранее в связи с жалобой общественников.
6 часов назад