В Казани одобрили установку шлагбаумов у многоквартирных домов

29.02.2016 18:12
На заседании Казгордумы депутаты внесли некоторые изменения в правила землепользования, касаемо установки шлагбаумов у многоквартирных домов.

Выступавший на заседании начальник управления архитектуры и градостроительства исполкома Казани Владимир Фомин в своем докладе затронул многие вопросы, по которым может возникнуть резонанс. Среди них блок, связанный с ограждениями.

 

— Речь идет о шлагбаумах, вводятся понятия, разрешается установка шлагбаумов на территории многоквартирного дома в том случае, если дом имеет не сквозной проезд, а обособленную внутридворовую парковочную площадку, — сказал Фомин.

 

Также было сказано об одном изменении, которое станет обязательным для строительства.

 

 — Это нормы, обязывающие застройщиков в обязательном порядке получать разрешение о согласовании архитектурно-строительного облика объекта, который подается в виде эскизного проекта, — сказал Владимир Фомин.

 

ProKazan.ru

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Управление Росреестра по Республике Татарстан на следующей неделе проконсультирует всех желающих по телефону по самым «горячим» проблемам.
2 часа назад
О ситуации вокруг строительства паркинга у стадиона «Казань Арена» написали ведущие западные издания, а исполком Казани собирается снять с рядом расположенного участка статус особо охраняемой территории.
3 часа назад
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень выступил на заседании Государственной Думы РФ в рамках «Правительственного часа» и доложил основные показатели деятельности ведомства.
5 часов назад