В Казани одобрили установку шлагбаумов у многоквартирных домов

29.02.2016 18:12
На заседании Казгордумы депутаты внесли некоторые изменения в правила землепользования, касаемо установки шлагбаумов у многоквартирных домов.

Выступавший на заседании начальник управления архитектуры и градостроительства исполкома Казани Владимир Фомин в своем докладе затронул многие вопросы, по которым может возникнуть резонанс. Среди них блок, связанный с ограждениями.

 

— Речь идет о шлагбаумах, вводятся понятия, разрешается установка шлагбаумов на территории многоквартирного дома в том случае, если дом имеет не сквозной проезд, а обособленную внутридворовую парковочную площадку, — сказал Фомин.

 

Также было сказано об одном изменении, которое станет обязательным для строительства.

 

 — Это нормы, обязывающие застройщиков в обязательном порядке получать разрешение о согласовании архитектурно-строительного облика объекта, который подается в виде эскизного проекта, — сказал Владимир Фомин.

 

ProKazan.ru

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Когда и за какие услуги можно не платить? Что требовать от своей управляющей компании или ТСЖ? Как провести собрание собственников? Как заработать на своем подвале? На эти и другие вопросы смогут с легкостью отвечать собственники жилья, прошедшие бесплатное обучение в он-лайн школе по программе НП «ЖКХ Контроль».
19 часов назад
Изменен подрядчик на строительстве домов в 11 и 12 кварталах.
20 часов назад
В ходе визита зампреда Правительства РФ Аркадия Дворковича в Казань прозвучали данные о ходе двух приоритетных проектов - «Безопасные и качественные дороги» и «Формирование комфортной городской среды» в Татарстане.
20 часов назад