В Казани в программу капремонта дворов включат установку малых архитектурных форм

29.02.2016 18:21
Президент Татарстана Рустам Минниханов поддержал инициативу властей Казани о включении малых архитектурных форм в программу капитального ремонта дворов. Об этом стало известно на V сессии Казанской городской Думы.

На отчетной сессии мэр Казани Ильсур Метшин подробно доложил об итогах работы в 2015 году. Одной из тем доклада был капитальный ремонт дворовых территорий. Градоначальник рассказал о том, что за прошедшие 5 лет отремонтировано свыше 1200 придомовых территорий. «Более 80 тысяч казанцев ощутили положительный эффект от проведенных работ», - отметил И.Метшин.

«Если мы сохраним набранные темпы, то через 6-7 лет закончим ремонт во всех дворах Казани», - подчеркнул И.Метшин. Градоначальник поблагодарил Президента Татарстана Рустама Минниханова за оказанную поддержку в данном вопросе и принятое решение о продолжении работ в текущем году.

«Мы традиционно придерживаемся принципа – ремонт дома – ремонт двора, понимая, что для жителей важно не просто жить в отремонтированном уютном доме, но и иметь благоустроенный двор, где есть где погулять детям и пенсионерам, а молодежи – заняться физкультурой», - сказал мэр.

Глава города отметил, что программа капремонта дворов включает в себя работы по асфальтированию дорог и благоустройству заездных карманов, а все остальное – МАФы, детские площадки – остается на усмотрение управляющих компаний, возможности у которых очень разные. И люди не понимают, почему дворы по-разному ремонтируются, обозначил проблему глава города и обратился с предложением включить МАФы в программу капремонта дворов.

«МАФы надо включать как один из элементов. Раз уж мы пришли и площадку сделали, она должна иметь завершенный вид. В этом направлении мы вас услышали», - поддержал инициативу Президент РТ.

 

KZN.RU

Похожие новости

Последние новости

Новогодние туры в Казань по-прежнему пользуются спросом у россиян, однако на «пьедестал почета» столица Татарстана не попала, потеряв прошлогоднюю «бронзу».
Митинг против строительства мусоросжигательного завода собрал в субботу несколько сотен человек.
Владелец дома, участка или квартиры имеет возможность узнать всё о своем имуществе (кадастровую стоимость, наличие или отсутствие ареста и другие характеристики) в одном кабинете Росреестра. При этом ему даже не придется выходить из дома.