Почти 2 тыс. казанских семей выбрали квартиры по программе соципотеки в 2015 г.

01.03.2016 13:40
В прошлом году 1879 казанских семей осуществили выбор квартир по программе социальной ипотеки.

Всего, начиная с 2005 года, свои жилищные условия улучшили более 23 тысяч семей – работники предприятий и бюджетных организаций. Итоги реализации этой и других жилищных программ, принятых на федеральном, республиканском и муниципальном уровнях, подвели на V сессии Казанской городской Думы с участием Президента Татарстана Рустама Минниханова и мэра Казани Ильсура Метшина.

Наиболее значимой и успешно реализуемой в Казани является программа социальной ипотеки, действующая 11 лет. «На учете в ожидании квартир состоят 7566 семей, из них 4957 заявителей – работники бюджетной сферы. В 2015 году начата реализация крупных проектов комплексной жилой застройки – «Салават купере» и «М-14». Планируется возвести 79 домов на 20740 квартир в жилом комплексе «Салават купере» и 17 домов на 3628 квартир в квартале «М-14». Реализация проектов дает в совокупности более 24 тыс. квартир и позволяет на годы вперед обеспечивать казанцев доступным жильем», - рассказал начальник Управления жилищной политики Исполкома Марсель Абдулхаков.

 

KZN.RU

Похожие новости

Последние новости

Владелец дома, участка или квартиры имеет возможность узнать всё о своем имуществе (кадастровую стоимость, наличие или отсутствие ареста и другие характеристики) в одном кабинете Росреестра. При этом ему даже не придется выходить из дома.
В Авиастроительном районе Казани подготовлены к сносу два дома. Жителей уже отселили.
По словам главы Минэнерго России Александра Новака, жители Казани сэкономили на оплате отопления 400 млн рублей.