Почти 2 тыс. казанских семей выбрали квартиры по программе соципотеки в 2015 г.

01.03.2016 13:40
В прошлом году 1879 казанских семей осуществили выбор квартир по программе социальной ипотеки.

Всего, начиная с 2005 года, свои жилищные условия улучшили более 23 тысяч семей – работники предприятий и бюджетных организаций. Итоги реализации этой и других жилищных программ, принятых на федеральном, республиканском и муниципальном уровнях, подвели на V сессии Казанской городской Думы с участием Президента Татарстана Рустама Минниханова и мэра Казани Ильсура Метшина.

Наиболее значимой и успешно реализуемой в Казани является программа социальной ипотеки, действующая 11 лет. «На учете в ожидании квартир состоят 7566 семей, из них 4957 заявителей – работники бюджетной сферы. В 2015 году начата реализация крупных проектов комплексной жилой застройки – «Салават купере» и «М-14». Планируется возвести 79 домов на 20740 квартир в жилом комплексе «Салават купере» и 17 домов на 3628 квартир в квартале «М-14». Реализация проектов дает в совокупности более 24 тыс. квартир и позволяет на годы вперед обеспечивать казанцев доступным жильем», - рассказал начальник Управления жилищной политики Исполкома Марсель Абдулхаков.

 

KZN.RU

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Управление Росреестра по Республике Татарстан на следующей неделе проконсультирует всех желающих по телефону по самым «горячим» проблемам.
1 день назад
О ситуации вокруг строительства паркинга у стадиона «Казань Арена» написали ведущие западные издания, а исполком Казани собирается снять с рядом расположенного участка статус особо охраняемой территории.
1 день назад
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень выступил на заседании Государственной Думы РФ в рамках «Правительственного часа» и доложил основные показатели деятельности ведомства.
1 день назад