В Татарстане ищут лучшего специалиста по составлению строительных смет

02.03.2016 12:03
Объявлен конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший сметчик Республики Татарстан 2016 года».

ГАУ «Управление государственной экспертизы и ценообразования по Республике Татарстан по строительству и архитектуре» объявило о проведении конкурса «Лучший сметчик РТ-2016».

Как рассказали kazned.ru в ведомстве, принять участие в конкурсе может любой практикующий специалист, который имеет достаточный уровень знаний в области стоимостного инжиниринга и сметного нормирования в строительстве.

Специалистов в области стоимостного инжиниринга и сметного нормирования для начала проверят в 1 заочном туре: необходимо будет ответить на 10 вопросов и прислать свои ответы вместе с заявкой на участие до 30 апреля 2016 г.

Начинать можно уже сейчас – тур проводится с 1 марта. Задания представляют собой закрытые вопросы разного уровня сложности и серьезности с тремя или более вариантами ответов, из которых нужно выбрать один правильный.

Претенденты на звание сметчика года, удачно прошедшие 1 тур, попадают в следующий, который продлится со 2 мая по 30 июня. Второй тур будет также заочным и построен будет по тому же принципу, только теперь уже надо будет дать развернутые ответы на предложенные 10 вопросов.

А 16 сентября 2016 г. лучшие сметчики республики, успешно выполнившие все задания предыдущих туров, соберутся на очный этап конкурса, во время которого участникам необходимо будет выполнить практическое задание по составлению смет. Здесь и определится победитель профессионального конкурса – специалист, которому будет присвоено звание «Лучший сметчик Республики Татарстан 2016 года». Как рассказали в ГАУ «Управление госэкспертизы и ценообразования по РТ по строительству и архитектуре», победитель получит фирменный значок «Лучший сметчик Республики Татарстан», диплом лауреата 1 степени и памятный подарок. Предусмотрено и награждение «серебряного» и «бронзового» победителей конкурса. Подробности конкурса и условия участия в нем можно узнать на сайте expert.kgts.ru 

Напомним, вопросу ценообразования в строительстве в РТ уделяется большое внимание. Как уже писал kazned.ru, опыт Татарстана вызывал интерес на федеральном уровне, и сейчас республиканские наработки используются для составления общероссийской системы. Так, в конце февраля на совещании в Казани с участием главы российского Минстроя Михаила Меня было объявлено, что начиная с 2017 г., в России будет действовать новая система управления ценами в строительстве. При создании этой системы был использован опыт Татарстана: на территории республики уже некоторое время объекты возводятся по принципу типового строительства.

 

Алена Мартынец

 

 

Алена Мартынец

Похожие новости

Последние новости

Владелец дома, участка или квартиры имеет возможность узнать всё о своем имуществе (кадастровую стоимость, наличие или отсутствие ареста и другие характеристики) в одном кабинете Росреестра. При этом ему даже не придется выходить из дома.
В Авиастроительном районе Казани подготовлены к сносу два дома. Жителей уже отселили.
По словам главы Минэнерго России Александра Новака, жители Казани сэкономили на оплате отопления 400 млн рублей.