В Татарстане ищут лучшего специалиста по составлению строительных смет

02.03.2016 12:03
Объявлен конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший сметчик Республики Татарстан 2016 года».

ГАУ «Управление государственной экспертизы и ценообразования по Республике Татарстан по строительству и архитектуре» объявило о проведении конкурса «Лучший сметчик РТ-2016».

Как рассказали kazned.ru в ведомстве, принять участие в конкурсе может любой практикующий специалист, который имеет достаточный уровень знаний в области стоимостного инжиниринга и сметного нормирования в строительстве.

Специалистов в области стоимостного инжиниринга и сметного нормирования для начала проверят в 1 заочном туре: необходимо будет ответить на 10 вопросов и прислать свои ответы вместе с заявкой на участие до 30 апреля 2016 г.

Начинать можно уже сейчас – тур проводится с 1 марта. Задания представляют собой закрытые вопросы разного уровня сложности и серьезности с тремя или более вариантами ответов, из которых нужно выбрать один правильный.

Претенденты на звание сметчика года, удачно прошедшие 1 тур, попадают в следующий, который продлится со 2 мая по 30 июня. Второй тур будет также заочным и построен будет по тому же принципу, только теперь уже надо будет дать развернутые ответы на предложенные 10 вопросов.

А 16 сентября 2016 г. лучшие сметчики республики, успешно выполнившие все задания предыдущих туров, соберутся на очный этап конкурса, во время которого участникам необходимо будет выполнить практическое задание по составлению смет. Здесь и определится победитель профессионального конкурса – специалист, которому будет присвоено звание «Лучший сметчик Республики Татарстан 2016 года». Как рассказали в ГАУ «Управление госэкспертизы и ценообразования по РТ по строительству и архитектуре», победитель получит фирменный значок «Лучший сметчик Республики Татарстан», диплом лауреата 1 степени и памятный подарок. Предусмотрено и награждение «серебряного» и «бронзового» победителей конкурса. Подробности конкурса и условия участия в нем можно узнать на сайте expert.kgts.ru 

Напомним, вопросу ценообразования в строительстве в РТ уделяется большое внимание. Как уже писал kazned.ru, опыт Татарстана вызывал интерес на федеральном уровне, и сейчас республиканские наработки используются для составления общероссийской системы. Так, в конце февраля на совещании в Казани с участием главы российского Минстроя Михаила Меня было объявлено, что начиная с 2017 г., в России будет действовать новая система управления ценами в строительстве. При создании этой системы был использован опыт Татарстана: на территории республики уже некоторое время объекты возводятся по принципу типового строительства.

 

Алена Мартынец

 

 

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Управление Росреестра по Республике Татарстан на следующей неделе проконсультирует всех желающих по телефону по самым «горячим» проблемам.
1 день назад
О ситуации вокруг строительства паркинга у стадиона «Казань Арена» написали ведущие западные издания, а исполком Казани собирается снять с рядом расположенного участка статус особо охраняемой территории.
1 день назад
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень выступил на заседании Государственной Думы РФ в рамках «Правительственного часа» и доложил основные показатели деятельности ведомства.
1 день назад