«ЖКХ-Контроль» в РТ выступило с инициативой по созданию Советов домов

02.03.2016 12:07
НП «Региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ РТ» выступило с инициативой по созданию Советов домов на территории Республики Татарстан, с последующим нормативно – правовым обеспечением жизнедеятельности органов управления многоквартирными домами.

Каждый день в Центр общественного контроля обращаются собственники многоквартирных домов с целью создания Совета дома.  На базе Центра разработаны методические пособия в помощь собственникам многоквартирных домов. В пособиях рассматриваются вопросы, связанные с реализацией полномочий советов многоквартирных домов, установленных Жилищным кодексом Российской Федерации, необходимые председателям и членам советов многоквартирных домов, а также другим заинтересованным лицам. Пособие можно получить бесплатно, придя на прием или найти в сети интернет.

 

Совет многоквартирного дома- это орган, который должен выступать в роли уполномоченного представителя интересов собственников помещений в многоквартирном доме и активно работающий с управляющей организацией.

 

В  рамках проекта «Школа грамотного потребителя», в обязательном порядке проходят семинары, которые включают в себя основы жилищного кодекса, вопросы энергосбережения, юридическую практику, взаимодействие советов многоквартирных домов с управляющими организациями. После семинара всем участникам выдаются сертификаты о прохождении обучения, а также методические пособия.

 

minstroy.tatarstan.ru

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Конкурс «Лучший российский двор 2017» в скором времени стартует по инициативе НП «Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ».
4 часа назад
АИЖК опубликовало консолидированную финансовую отчетность в соответствии с международными стандартами (МСФО) за 2016 г. Отчетность содержит аудиторское заключение независимого аудитора ООО «Эрнст энд Янг»..
4 часа назад
Накануне вечером в жилом доме на ул. Деменьтьева произошел пожар. Приехавшие на место пожарные не смогли подъехать ближе и установить автолестницы из-за хаотично припаркованных во дворе машин.
9 часов назад