Жильцы аварийных домов за ЖКУ заплатят вполовину меньше

04.03.2016 12:00
Жителей аварийных домов могут частично освободить от уплаты жилищно-коммунальных услуг

Жителей аварийных домов могут частично – до 50% – освободить от уплаты жилищно-коммунальных услуг. Такой законопроект внесен в Госдуму. По мнению депутатов, это может хотя бы частично компенсировать жильцам неудобства, которые они испытывают.

 

Напомним, что сейчас Жилищный кодекс РФ в случае признания дома аварийным предусматривает лишь отмену платежей за капитальный ремонт. За жилищно-коммунальные услуги владельцы квартир продолжают платить как и прежде.

 

Тем временем 31 регион рискует не выполнить программы расселения аварийного жилья в срок. Об этом заявил глава Минстроя РФ Михаил Мень. Он пояснил, что ситуация с расселением аварийного жилья остается критической, до окончания программы осталось полтора года, а расселить необходимо 5 млн кв. м. При этом в 1,1 тыс. домах уже возникли претензии граждан по качеству жилья.

 

Интерфакс

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Когда и за какие услуги можно не платить? Что требовать от своей управляющей компании или ТСЖ? Как провести собрание собственников? Как заработать на своем подвале? На эти и другие вопросы смогут с легкостью отвечать собственники жилья, прошедшие бесплатное обучение в он-лайн школе по программе НП «ЖКХ Контроль».
11 часов назад
Изменен подрядчик на строительстве домов в 11 и 12 кварталах.
12 часов назад
В ходе визита зампреда Правительства РФ Аркадия Дворковича в Казань прозвучали данные о ходе двух приоритетных проектов - «Безопасные и качественные дороги» и «Формирование комфортной городской среды» в Татарстане.
12 часов назад