Жильцы аварийных домов за ЖКУ заплатят вполовину меньше

04.03.2016 12:00
Жителей аварийных домов могут частично освободить от уплаты жилищно-коммунальных услуг

Жителей аварийных домов могут частично – до 50% – освободить от уплаты жилищно-коммунальных услуг. Такой законопроект внесен в Госдуму. По мнению депутатов, это может хотя бы частично компенсировать жильцам неудобства, которые они испытывают.

 

Напомним, что сейчас Жилищный кодекс РФ в случае признания дома аварийным предусматривает лишь отмену платежей за капитальный ремонт. За жилищно-коммунальные услуги владельцы квартир продолжают платить как и прежде.

 

Тем временем 31 регион рискует не выполнить программы расселения аварийного жилья в срок. Об этом заявил глава Минстроя РФ Михаил Мень. Он пояснил, что ситуация с расселением аварийного жилья остается критической, до окончания программы осталось полтора года, а расселить необходимо 5 млн кв. м. При этом в 1,1 тыс. домах уже возникли претензии граждан по качеству жилья.

 

Интерфакс

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Управление Росреестра по Республике Татарстан на следующей неделе проконсультирует всех желающих по телефону по самым «горячим» проблемам.
2 дня назад
О ситуации вокруг строительства паркинга у стадиона «Казань Арена» написали ведущие западные издания, а исполком Казани собирается снять с рядом расположенного участка статус особо охраняемой территории.
2 дня назад
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень выступил на заседании Государственной Думы РФ в рамках «Правительственного часа» и доложил основные показатели деятельности ведомства.
2 дня назад