Новый поселок в Татарстане назовут в честь древнего племени

04.03.2016 13:33
Недалеко от Кощаково нефтяники построят коттеджный поселок и назовут его именем одного из булгарских племен – «Барсил».

Нефтетрейдинговая компания «Ядран-ойл», которая возведет поселок,  задумала этот проект не просто для обеспечения своих сотрудников жильем, но и для привлечения туристов национальным колоритом. Об этом на заседании комитета Госсовета РТ по государственному строительству и местному самоуправлению заявил  заместитель гендиректора ЗАО «Ядран-ойл» Ильнар Салихов.

 Согласно проекту, в Пестречинском районе Татарстана, южнее села Кощаково, должен появиться коттеджный поселок, в котором будут проживать работники «Ядран-ойл». Как стало известно kazned.ru, на территории поселка предусмотрены школа, детский сад, врачебная амбулатория, клуб и общественно-административный центр.

Особое внимание авторы проекта поселка уделили его названию. Барсилы - это одно из  булгарских племен, тотемным животным которых являлся барс. Он символизировал избранность, власть, связь земли с небом. «Таким образом, присвоение поселку наименования «Барсил» позволит сохранить историческую преемственность», - пояснил Ильнар Салихов.

Как заявил глава Пестречинского района Эдуард Дияров, целесообразность появления поселка заключается и в пропаганде покупки жилья за пределами города, и в повышении туристической привлекательности района за счет татарского национального колорита в нем.

Комитет Госсовета РТ по государственному строительству и местному самоуправлению 3 марта 2016 г. одобрил инициативу Пестречинского района об образовании поселка Барсил.

 

Алена Мартынец

Алена Мартынец

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Минэкономики подготовило рейтинг социально-экономического развития муниципальных образований Республики Татарстан за первые два месяца текущего года.
7 часов назад
При подаче документов обращаться в офисы приёма-выдачи документов теперь не обязательно рассказали в Росреестре по РТ.
8 часов назад
С 1 января 2018 года в РТ начнут действовать единые требования к сбору твердых коммунальных отходов. Соответствующий документ утвердил Кабмин Татарстана.
9 часов назад