Новый поселок в Татарстане назовут в честь древнего племени

04.03.2016 13:33
Недалеко от Кощаково нефтяники построят коттеджный поселок и назовут его именем одного из булгарских племен – «Барсил».

Нефтетрейдинговая компания «Ядран-ойл», которая возведет поселок,  задумала этот проект не просто для обеспечения своих сотрудников жильем, но и для привлечения туристов национальным колоритом. Об этом на заседании комитета Госсовета РТ по государственному строительству и местному самоуправлению заявил  заместитель гендиректора ЗАО «Ядран-ойл» Ильнар Салихов.

 Согласно проекту, в Пестречинском районе Татарстана, южнее села Кощаково, должен появиться коттеджный поселок, в котором будут проживать работники «Ядран-ойл». Как стало известно kazned.ru, на территории поселка предусмотрены школа, детский сад, врачебная амбулатория, клуб и общественно-административный центр.

Особое внимание авторы проекта поселка уделили его названию. Барсилы - это одно из  булгарских племен, тотемным животным которых являлся барс. Он символизировал избранность, власть, связь земли с небом. «Таким образом, присвоение поселку наименования «Барсил» позволит сохранить историческую преемственность», - пояснил Ильнар Салихов.

Как заявил глава Пестречинского района Эдуард Дияров, целесообразность появления поселка заключается и в пропаганде покупки жилья за пределами города, и в повышении туристической привлекательности района за счет татарского национального колорита в нем.

Комитет Госсовета РТ по государственному строительству и местному самоуправлению 3 марта 2016 г. одобрил инициативу Пестречинского района об образовании поселка Барсил.

 

Алена Мартынец

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Управление Росреестра по Республике Татарстан на следующей неделе проконсультирует всех желающих по телефону по самым «горячим» проблемам.
1 день назад
О ситуации вокруг строительства паркинга у стадиона «Казань Арена» написали ведущие западные издания, а исполком Казани собирается снять с рядом расположенного участка статус особо охраняемой территории.
1 день назад
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень выступил на заседании Государственной Думы РФ в рамках «Правительственного часа» и доложил основные показатели деятельности ведомства.
1 день назад