В Казани начали раздавать места под подземную торговлю

09.03.2016 10:28
В результате торгов определился арендатор 650 кв. м в подземном переходе на проспекте Ямашева.

Комитет земельных и имущественных отношений Казани провел открытый аукцион, на котором определился арендатор мест под торговые павильоны в подземном переходе на Ямашева/Амирхана.  Это первый из четырех заявленных переходов, площади в которых администрация города планирует передать в долгосрочную аренду торговцам.

Заявки на участие в аукционе подало два предприятия. ООО «КВИНТЭС-ГРУПП» стало победителем торгов. Арендатор получил право разместить под землей на площади в 650 кв. м более пяти десятков киосков на 10 лет.  

 

Подземный переход на Ямашева/Амирхана был самым дорогим: его начальная цена на аукционе составляла 37,4 млн рублей, в результате торгов стоимость аренды поднялась на 400 тыс. рублей. Победитель торгов заплатил 37,8 млн рублей.

Как уже писал ранее kazned.ru, в Казани принят план по организации цивилизованной культурной торговли под землей. Согласно программе, площади  в подземных переходах и в переходах к станциям метрополитена будут переданы в долгосрочную аренду под  мелкорозничную торговлю. При этом разработано несколько типовых проектов с определенными требованиями, которым должны отвечать  все торговые точки под землей.

Справка kazned.ru:

Всего в Казани 36 подземных переходов. В качестве торговых площадок в 2016 г. исполком Казани планирует использовать 6.  Согласно сообщениям на официальном сайте мэрии, в Авиастроительном районе торговые объекты появятся в переходе на пересечении ул. Дементьева/Кошевого  (260 кв. м), в Вахитовском районе – на улице Ершова (330 кв. м), в Московском районе – на пересечении ул. Декабристов/Восстания (170 кв. м), на территории префектуры «Старый город» по ул. Саид-Галеева (55 кв. м). Места под размещение торговых точек предоставляются предпринимателям на условиях аренды.

 

 

Алена Мартынец

фото: inkazan.ru, gelio.livejournal.com

 

Алена Мартынец

Похожие новости

Последние новости

Объемы финансирования республиканской программы «Капитальный ремонт объектов образования (школы, детские сады)» планируется сохранить.
19 часов назад
Станция метро «Дубравная» на пересечении улиц Зорге и Фучика в Казани планируется к сдаче в декабре. Это стало известно в ходе выездного рабочего совещания с участием мэра.
19 часов назад
Прогноз температурного режима на отопительный сезон 2017-2018 гг озвучила Метеослужба Татарстана. Как утверждают специалисты, катаклизмов в период холодов не ожидается – показатели будут близки к норме.
21 час назад