В РТ в 2016 г. по сравнению с прошлым годом увеличился ввод жилья

09.03.2016 12:26
С начала года в Татарстане введено 466,2 тыс. кв. м жилья, что составляет 110% к соответствующему периоду 2015 г.

Только за последние две недели татарстанские строители сдали почти 76,5 тыс. «квадратов». Об этом на минувшей неделе доложил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин.

При этом, по словам главы татарстанского Минстроя, в текущем году планируется сдать 32 жилых дома в рамках программы строительства арендного жилья.  Общей площадь этих объектов составит  50,1 тыс. кв. метров. На данный момент на 12 объектах из 32 строительно-монтажные работы завершены, на 18 - ведутся отделочные работы, на 2 - работы по устройству кровли и монтаж окон.

По программе многоквартирного инвестиционного жилья запланировано возведение 99 домов, 18 из которых уже сданы, а готовность 81 дома на данный момент составляет от 30 до 70%.

В республике 120 ветеранов Великой Отечественной войны ожидают своей очереди на квартиру. Для них строится 18 домов. При этом по состоянию на март 2016 г. 9 из домов для ветеранов находятся в высокой степени готовности, 8 - в средней, а один дом - в низкой степени готовности.

Особое внимание в своем докладе министр уделил теме долевого строительстваПо словам Ирека Файзуллина,  в Казани в высокой степени готовности сегодня находятся 276-квартирный жилой дом на пересечении ул.Краснококшайская/ул.Баруди (застройщик ООО «ИТЦ»), 146-квартирный дом по ул.Бехтерева/З.Космодемьянской (застройщик ООО «Фирма «Свей»), 180-квартирный дом по ул.Павлюхина № 2 (стр.5) ЖК «Симфония» (застройщик ГК «Фон») и 136-квартирный дом по ул.Баки Урманче № 6 (блок-секция № 4) ЖК «Солнечный город».

 

Алена Мартынец

 

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

9 декабря в ГТРК «Корстон» стартовало главное событие года в сфере недвижимости Татарстана – Рождественский саммит.
1 день назад
АКБ «Энергобанк» (ПАО) значительно улучшил свои показатели по объему ипотечного кредитования.
2 дня назад
Правительство России решило продолжить действие программы помощи гражданам, оформившим ипотечный кредит и оказавшимся в сложной финансовой ситуации. Как говорится в сообщении Минстроя России, на помощь от государства теперь могут рассчитывать большее количество заемщиков.
3 дня назад