Услуги кадастрового учета переходят в электронный вариант

11.03.2016 11:22
Практически все услуги, связанные с кадастровым учетом сегодня можно получить в электронном виде, сообщили в пресс-службе ведомства.

Информация о том, что базовые услуги по  кадастровому учету и регистрации прав объектов недвижимости можно получить на портале Росреестра в электронном виде, уже известна потребителю. Однако еще не все знают, что так же удобно можно воспользоваться и справочными сервисами. Подробнее об этом kazned.ru рассказали в Кадастровой палате РТ.

Например, для многих сегодня актуальна информация о кадастровой стоимости земли или здания. Получить ее можно, не выходя из дома, с помощью электронного сервиса «Фонд данных государственной кадастровой оценки»  Эта база данных содержит сведения о результатах государственной кадастровой оценки. Интересующий объект можно найти по кадастровому номеру. Полученная информация, в частности дает возможность определить были ли использованы достоверные сведения об объекте недвижимости.

На сайте Росреестра также можно узнать, как оспорить результаты определения кадастровой стоимости объекта.

Еще один электронный сервис, доступный в данный момент на портале - «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online». Он дает возможность получить общую информацию об объекте, его размерах, точный адрес,  о наличии зарегистрированных на него прав или обременений. Объект можно найти по кадастровому номеру, условному номеру, а также по адресу фактического местонахождения.

На портале  даны пошаговые инструкции получения каждой услуги и сроки ее исполнения, уточнили в пресс-службе Кадастровой палаты.

 

Алена Мартынец

 

Алена Мартынец

Похожие новости

Последние новости

Управление Росреестра по Республике Татарстан обращает внимание заявителей: изменился адрес подачи заявок на видеоприем к руководству ведомства.
Участок в Лаишевском районе РТ оказался наиболее подходящим для размещения центра по разведению хищников.
Столица Татарстана заняла 1 место в конкурсе городских стратегий. Финал состоялся накануне. Конкурс проходил в рамках Общероссийского форума стратегического развития «Города России 2030: перекрестки возможностей».