В Казани в многоэтажке сгорели шесть балконов (ФОТО)

15.03.2016 10:29
Ущерб от пожара мог быть меньше, если бы проезд пожарной машины не был затруднен из-за тесно припаркованных во дворе автомобилей.

14 марта в 23 часа в МЧС по РТ поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме, находящемся по ул. Рихарда Зорге, 76.

Как рассказали  в чрезвычайном ведомстве, пожар начался в квартире на седьмом этаже. Огнеборцев вызвал сам хозяин квартиры. В результате ЧП в данной квартире выгорели спальня и балкон, также пострадали балконы еще пяти квартир. Общая площадь пожара составила 25 кв.м.

В результате пожара пожилой хозяин одной из квартир получил отравление угарным газом. Еще 30 человек были эвакуированы.

Причина пожара сейчас устанавливается.

 

 

Как отметили в МЧС по РТ, ущерб от пожара мог бы быть меньше, если бы своевременный проезд пожарной машины не был затруднен ввиду того, что территория двора была заставлена автомобилями. Проезд удалось освободить лишь благодаря помощи местных жителей, которые помогли оттаскивать автомобили вручную.

В отношении водителей автомобилей, мешавших проезду пожарной техники, будут составлены протоколы, добавили в ведомстве.

 

 

 

ИА «Татар-информ»

фото: Zubareus, 16.mchs.gov.ru

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

АКБ «Энергобанк» (ПАО) значительно улучшил свои показатели по объему ипотечного кредитования.
17 часов назад
Правительство России решило продолжить действие программы помощи гражданам, оформившим ипотечный кредит и оказавшимся в сложной финансовой ситуации. Как говорится в сообщении Минстроя России, на помощь от государства теперь могут рассчитывать большее количество заемщиков.
1 день назад
Выполняя ремонтные работы на канализационных сетях, 20-летний молодой человек был сбит с ног и унесен потоком из прорвавшейся трубы.
1 день назад