В Казани в многоэтажке сгорели шесть балконов (ФОТО)

15.03.2016 10:29
Ущерб от пожара мог быть меньше, если бы проезд пожарной машины не был затруднен из-за тесно припаркованных во дворе автомобилей.

14 марта в 23 часа в МЧС по РТ поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме, находящемся по ул. Рихарда Зорге, 76.

Как рассказали  в чрезвычайном ведомстве, пожар начался в квартире на седьмом этаже. Огнеборцев вызвал сам хозяин квартиры. В результате ЧП в данной квартире выгорели спальня и балкон, также пострадали балконы еще пяти квартир. Общая площадь пожара составила 25 кв.м.

В результате пожара пожилой хозяин одной из квартир получил отравление угарным газом. Еще 30 человек были эвакуированы.

Причина пожара сейчас устанавливается.

 

 

Как отметили в МЧС по РТ, ущерб от пожара мог бы быть меньше, если бы своевременный проезд пожарной машины не был затруднен ввиду того, что территория двора была заставлена автомобилями. Проезд удалось освободить лишь благодаря помощи местных жителей, которые помогли оттаскивать автомобили вручную.

В отношении водителей автомобилей, мешавших проезду пожарной техники, будут составлены протоколы, добавили в ведомстве.

 

 

 

ИА «Татар-информ»

фото: Zubareus, 16.mchs.gov.ru

Похожие новости

Последние новости

Владелец дома, участка или квартиры имеет возможность узнать всё о своем имуществе (кадастровую стоимость, наличие или отсутствие ареста и другие характеристики) в одном кабинете Росреестра. При этом ему даже не придется выходить из дома.
В Авиастроительном районе Казани подготовлены к сносу два дома. Жителей уже отселили.
По словам главы Минэнерго России Александра Новака, жители Казани сэкономили на оплате отопления 400 млн рублей.