В Татарстане рост преступлений в сфере ЖКХ составил 94%

16.03.2016 16:04
В республике расследуется 74 преступления в сфере ЖКХ с ущербом 102 млн рублей.

28 уголовных дел по 74 преступлениям в сфере ЖКХ было расследовано Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Татарстана.

Об этом сообщил журналистам начальник Управления Ильдар Сафиуллин.

Рост преступлений в 2015 году составил 94%. Было выявлено 74 преступления, ущерб превысил 100 млн рублей, из которых возмещено 75%.

Так, одним из крупных дел стали махинации в УК «Слобода» (расположена в Приволжском районе Казани), которая к Универсиаде получила из бюджета города деньги на ремонт фасадов. Стоимость проведенных работ была завышена, в результате был причинен ущерб в размере 4 млн рублей, уточнил Ильдар Сафиуллин «АиФ-Казань». В частности, к уголовной ответственности по ч.4 ст. 159 УК РФ привлекается Наталья Коксанова, директор подрядной организации «СтройФинГрупп».

По статистике МВД, наибольшее количество преступлений совершают руководители УК и ТСЖ: они похищают деньги, которые граждане заплатили за ЖКУ.

 

АиФ Казань

 

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Когда и за какие услуги можно не платить? Что требовать от своей управляющей компании или ТСЖ? Как провести собрание собственников? Как заработать на своем подвале? На эти и другие вопросы смогут с легкостью отвечать собственники жилья, прошедшие бесплатное обучение в он-лайн школе по программе НП «ЖКХ Контроль».
2 дня назад
Изменен подрядчик на строительстве домов в 11 и 12 кварталах.
2 дня назад
В ходе визита зампреда Правительства РФ Аркадия Дворковича в Казань прозвучали данные о ходе двух приоритетных проектов - «Безопасные и качественные дороги» и «Формирование комфортной городской среды» в Татарстане.
2 дня назад