В Татарстане рост преступлений в сфере ЖКХ составил 94%

16.03.2016 16:04
В республике расследуется 74 преступления в сфере ЖКХ с ущербом 102 млн рублей.

28 уголовных дел по 74 преступлениям в сфере ЖКХ было расследовано Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Татарстана.

Об этом сообщил журналистам начальник Управления Ильдар Сафиуллин.

Рост преступлений в 2015 году составил 94%. Было выявлено 74 преступления, ущерб превысил 100 млн рублей, из которых возмещено 75%.

Так, одним из крупных дел стали махинации в УК «Слобода» (расположена в Приволжском районе Казани), которая к Универсиаде получила из бюджета города деньги на ремонт фасадов. Стоимость проведенных работ была завышена, в результате был причинен ущерб в размере 4 млн рублей, уточнил Ильдар Сафиуллин «АиФ-Казань». В частности, к уголовной ответственности по ч.4 ст. 159 УК РФ привлекается Наталья Коксанова, директор подрядной организации «СтройФинГрупп».

По статистике МВД, наибольшее количество преступлений совершают руководители УК и ТСЖ: они похищают деньги, которые граждане заплатили за ЖКУ.

 

АиФ Казань

 

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Утвержден перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, на 2017 год
2 часа назад
Проект, который многие называли «Татарстанским Диснейлендом», получил одобрение. Развлекательно-образовательный тематический парк в Верхнеуслонском районе будет называться «Волга дискавериз», первые аттракционы должны заработать в ближайшие 4 года.
2 часа назад
УФАС по РТ не нашел нарушений в аукционе, заблокированном ранее в связи с жалобой общественников.
4 часа назад