В джунглях Аргентины нашли домик Мартина Бормана (ФОТО)

17.03.2016 16:57
По версии местных археологов, именно тут провел свои последние дни личный секретарь Адольфа Гитлера

Аргентинские археологи из города Сан-Игнасио начали раскопки на территории национального парка "Тейю Куаре", что в провинции Мисьонес на севере Аргентины.

На холме в джунглях их внимание привлекли три крупных фундамента зданий со стенами в три метра толщиной, которые сложены из природного камня. В одной из комнат был камин, а окна жилища выходят на живописный водоем.

По легендам местных жителей, именно тут доживал свои последние дни личный секретарь Адольфа Гитлера Мартин Борман, официальным местом гибели которого считается Берлин, а точной датой смерти - 2 мая 1945 года. Об этом рассказывает сайт старейшей аргентинской газеты Clarin.

Археологам уже удалось найти подтверждение тому, что в этом здании действительно жил состоятельный немец. Под полом дома найдены донышки и горлышки от винных бутылок из Европы, осколки тонкостенного фарфора с немецкими клеймами и множество немецких монет конца 30-х начала 40-х годов 20-го столетия.

- После первого этапа работ можно сказать, что эти уникальные для местной архитектуры здания были возведены в рамках секретного проекта, чтобы в них скрытно жили высокопоставленные нацисты в случае поражения в Великой Отечественной войне, - заявил местным СМИ руководитель группы археологов Даниэль Шавельсон (Daniel Schavelzon).

 

Археологи предположили, что дом высотой около пяти метров делился на три зоны: в одной было жилое помещение, в другом находился склад провизии, а третье служило помещением для охраны и наблюдения за дорогой к дому. На территории построек обнаружены немецкие пистолетные гильзы.

Находкой уже заинтересовался историк Музея Холокоста в Буэнос-Айресе Авраам Зильберман (Abraham Zylberman). Он считает, что археологам необходимо поднять местные архивы, чтобы найти подтверждение своим гипотезам.

Журналисты обращают внимание на то, что рядом с обнаруженным домом есть ржавая табличка с информацией о том, что в данном доме останавливался Мартин Борман. Кто и когда ее тут разместил, никто уже не помнит.

 

KP.ru

фото: kp.ru

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Управление Росреестра по Республике Татарстан на следующей неделе проконсультирует всех желающих по телефону по самым «горячим» проблемам.
1 день назад
О ситуации вокруг строительства паркинга у стадиона «Казань Арена» написали ведущие западные издания, а исполком Казани собирается снять с рядом расположенного участка статус особо охраняемой территории.
1 день назад
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень выступил на заседании Государственной Думы РФ в рамках «Правительственного часа» и доложил основные показатели деятельности ведомства.
1 день назад