В РТ возбуждено дело о взятке за оформление участка

18.03.2016 13:46
Трое жителей Татарстана подозреваются в получении взятки за оформление в собственность земельных участков

Уголовное дело в отношении главного специалиста-эксперта местного отдела Росреестра РТ 30-летней Людмилы Зайцевой, 31-летней Альбины Шамсеевой и 30-летнего Артема Якимова возбуждено в Нижнекамске.

 

По версии следствия, Якимов обратился к Шамсеевой с просьбой помочь оформить за денежное вознаграждение одной из местных жительниц право собственности на земельный участок в Нижнекамском районе. Та потребовала за свои услуги 1 млн рублей. В начале марта Якимов получил от знакомой денежные средства, из которых 200 тысяч рублей оставил себе, а 500 тысяч передал Шамсеевой. Последняя в свою очередь передала 50 тысяч Зайцевой за то, чтобы она проверила земельный участок по базе данных Росреестра и подготовила все необходимые документы для оформления права собственности на землю.

После получения денег подозреваемые были задержаны. А уже в ходе расследования был установил еще один подобный факт, произошедший в прошлом году: тогда за оформление права собственности на земельный участок знакомому Якимова Шамсеева получила 300 тысяч рублей, а Зайцева и Якимов - по 100 тысяч каждый.

Как сообщили в СУ СК России по РТ, злоумышленники подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

Сейчас подозреваемые, признавшие свою вину, находятся под подпиской о невыезде, а следствие продолжает сбор и закрепление доказательств. Кроме того, не исключено, что будут выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности подозреваемых.

 

Алена Мартынец

Алена Мартынец

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Компания Трампа Trump Organization нарушила закон города Нью-Йорк, не пройдя регистрацию здания своей штаб-квартиры.
2 дня назад
Минстрой предложил запретить продажу жилья без отделки. По мнению аналитиков, это произойдет в ближайшие несколько лет - к этому подтолкнет сам рынок.
2 дня назад
В Татарстане составят рейтинг управляющих компаний и работы общественно-жилищных инспекторов.
2 дня назад