В РТ возбуждено дело о взятке за оформление участка

18.03.2016 13:46
Трое жителей Татарстана подозреваются в получении взятки за оформление в собственность земельных участков

Уголовное дело в отношении главного специалиста-эксперта местного отдела Росреестра РТ 30-летней Людмилы Зайцевой, 31-летней Альбины Шамсеевой и 30-летнего Артема Якимова возбуждено в Нижнекамске.

 

По версии следствия, Якимов обратился к Шамсеевой с просьбой помочь оформить за денежное вознаграждение одной из местных жительниц право собственности на земельный участок в Нижнекамском районе. Та потребовала за свои услуги 1 млн рублей. В начале марта Якимов получил от знакомой денежные средства, из которых 200 тысяч рублей оставил себе, а 500 тысяч передал Шамсеевой. Последняя в свою очередь передала 50 тысяч Зайцевой за то, чтобы она проверила земельный участок по базе данных Росреестра и подготовила все необходимые документы для оформления права собственности на землю.

После получения денег подозреваемые были задержаны. А уже в ходе расследования был установил еще один подобный факт, произошедший в прошлом году: тогда за оформление права собственности на земельный участок знакомому Якимова Шамсеева получила 300 тысяч рублей, а Зайцева и Якимов - по 100 тысяч каждый.

Как сообщили в СУ СК России по РТ, злоумышленники подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

Сейчас подозреваемые, признавшие свою вину, находятся под подпиской о невыезде, а следствие продолжает сбор и закрепление доказательств. Кроме того, не исключено, что будут выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности подозреваемых.

 

Алена Мартынец

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

9 декабря в ГТРК «Корстон» стартовало главное событие года в сфере недвижимости Татарстана – Рождественский саммит.
1 день назад
АКБ «Энергобанк» (ПАО) значительно улучшил свои показатели по объему ипотечного кредитования.
2 дня назад
Правительство России решило продолжить действие программы помощи гражданам, оформившим ипотечный кредит и оказавшимся в сложной финансовой ситуации. Как говорится в сообщении Минстроя России, на помощь от государства теперь могут рассчитывать большее количество заемщиков.
3 дня назад