Росреестр по РТ: провел перепланировку – предоставь документы

18.03.2016 15:43
В случае необходимости прекращения прав на имеющийся объект недвижимости и регистрации прав на вновь образованные объекты, обязанность представления документов по проведению работ по перепланировке либо реконструкции лежит на заявителе.

Позиция Управления Росреестра по Республике Татарстан подтверждается также и сложившейся судебной практикой по данному вопросу. Отказы регистраторов в государственной регистрации признаются судами законными и обоснованными, если заявителем не были предоставлены документы, подтверждающие проведение работ по перепланировке либо реконструкции, в результате которых образовались новые объекты недвижимости.

 

Росреестр Татарстан обращает внимание, что в случае перепланировки, в ходе которой образовались новые объекты, необходимо получить разрешение на перепланировку либо реконструкцию и на ввод объекта в эксплуатацию.

В случае отсутствия разрешения должно быть предоставлено заключение соответствующего Исполнительного комитета муниципального образования о том, что в данном конкретном случае не требуется разрешительная документация.

 

При отсутствии заключения Исполкома заявителем могут быть предоставлены выкопировки из технических паспортов до проведения соответствующих работ и после их проведения и (или) технический план и заключение органов БТИ с точным, конкретным описанием произведенных работ по перепланировке либо реконструкции.

   

Пресс-служба

 

 

Похожие новости

Последние новости

Более 2,5 тысяч квартир будет сдано в эксплуатацию до конца этого года в жилом комплексе «Салават Купере». Об этом заявил глава государственного жилищного фонда Талгат Абдуллин.
11 часов назад
Росреестр Татарстана практикует сеансы видеосвязи с гражданами. Прием по скайпу периодически проводят специалисты по госрегистрации сделок.
11 часов назад
Независимо от того, дарите ли вы домик с огородом либо особняк с садом - все равно придется потрудиться и потратиться. Потому что и здесь есть свои подводные камни, риски остаться не у дел.
14 часов назад