В Казани средняя обеспеченность жильем — 24,7 кв м на человека

21.03.2016 13:50
В столице Татарстана подвели итоги социально-экономического развития за 2015 год.

Казань стала лидером среди городов-миллионников России по объему выполненных строительных работ: в 2015 году в столице Татарстана ввели в эксплуатацию 762 тысяч кв м жилья. Об основных итогах социально-экономического развития города доложил на деловом понедельнике в мэрии Казани председатель комитета экономического развития города Ильдар Шакиров.

Предприятия и организации города сдали 10 004 квартиры общей площадью 588,3 тысячи кв м. «В непростой 2015 год ни одна из программ строительства жилья по социальным программ в городе не была свернута,» — подчеркнул мэр Казани Ильсур Метшин.

Объем валового территориального продукта Казани за 2015 год вырос на 38,6 млрд рублей до 604,3 млрд рублей. В сопоставимых ценах он остался на уровне 2014 года. Прибыль крупных и средних предприятий города в 2015 году выросла на 33,9 процентов до 89 млрд рублей. Увеличился выпуск продукции на предприятиях по производству машин и оборудования, электронного и оптического оборудования, целлюлозно-бумажного производства.

 

АиФ Казань

Похожие новости

Последние новости

В качестве оснований для проведения внеплановой проверки в рамках осуществления Росреестром государственного земельного надзора будут применяться 13 индикаторов риска нарушения обязательных требований.
В Казани наблюдается рост интереса к «первичке», а вторичный рынок теряет спрос. Такие выводы можно сделать, глядя на сентябрьские данные Росреестра Татарстана.
Новогодние туры в Казань по-прежнему пользуются спросом у россиян, однако на «пьедестал почета» столица Татарстана не попала, потеряв прошлогоднюю «бронзу».