Министр строительства РТ рассказал о состоянии дел с «долевкой»-долгостроем

21.03.2016 17:49
На какой стадии строительства находятся сейчас так называемые «проблемные» дома, сообщил на республиканском совещании министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин.

Ирек Файзуллин  сообщил о состоянии трех объектов в Казани и об одном доме в Набережных Челнах. Он напомнил, что государственные полномочия по осуществлению государственного контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов переданы муниципальным образованиям.

Так, в Казани завершен и введен в эксплуатацию объект  долевого строительства по ул.Бехтерева/З.Космодемьянской, который находится на контроле Минстроя РФ. Долгожданные квартиры в жилом доме получили 146 дольщиков. Застройщик объекта - ООО «Фирма «Свей».

В марте текущего года в Казани также введен в эксплуатацию 180-квартирный жилой дом в ЖК «Симфония» (застройщик ГК «Фон») по адресу ул. Павлюхина № 2 (стр.5).

Кроме того, в столице Татарстана завершено строительство еще одного долевого объекта на пересечении ул.Краснококшайская/ул.Баруди (застройщик ООО «ИТЦ»). Инспекцией государственного строительного надзора РТ выдано заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации на этот 276-квартирный жилой дом. Теперь для того чтобы предоставить 236 дольщикам их квартиры, до конца марта  исполкому Казани необходимо обеспечить выдачу разрешения на ввод в эксплуатацию данного объекта.

В Набережных Челнах выполнены основные строительно-монтажные работы по жилому дому 58/02 (застройщик ООО «ЖСК Доступное жилье»). В настоящее время застройщик завершает устранение замечаний Инспекции государственного строительного надзора РТ.

 

 

Алена Мартынец

 

 

Алена Мартынец

Похожие новости

Последние новости

Новогодние туры в Казань по-прежнему пользуются спросом у россиян, однако на «пьедестал почета» столица Татарстана не попала, потеряв прошлогоднюю «бронзу».
Митинг против строительства мусоросжигательного завода собрал в субботу несколько сотен человек.
Владелец дома, участка или квартиры имеет возможность узнать всё о своем имуществе (кадастровую стоимость, наличие или отсутствие ареста и другие характеристики) в одном кабинете Росреестра. При этом ему даже не придется выходить из дома.