Министр строительства РТ рассказал о состоянии дел с «долевкой»-долгостроем

21.03.2016 17:49
На какой стадии строительства находятся сейчас так называемые «проблемные» дома, сообщил на республиканском совещании министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин.

Ирек Файзуллин  сообщил о состоянии трех объектов в Казани и об одном доме в Набережных Челнах. Он напомнил, что государственные полномочия по осуществлению государственного контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов переданы муниципальным образованиям.

Так, в Казани завершен и введен в эксплуатацию объект  долевого строительства по ул.Бехтерева/З.Космодемьянской, который находится на контроле Минстроя РФ. Долгожданные квартиры в жилом доме получили 146 дольщиков. Застройщик объекта - ООО «Фирма «Свей».

В марте текущего года в Казани также введен в эксплуатацию 180-квартирный жилой дом в ЖК «Симфония» (застройщик ГК «Фон») по адресу ул. Павлюхина № 2 (стр.5).

Кроме того, в столице Татарстана завершено строительство еще одного долевого объекта на пересечении ул.Краснококшайская/ул.Баруди (застройщик ООО «ИТЦ»). Инспекцией государственного строительного надзора РТ выдано заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации на этот 276-квартирный жилой дом. Теперь для того чтобы предоставить 236 дольщикам их квартиры, до конца марта  исполкому Казани необходимо обеспечить выдачу разрешения на ввод в эксплуатацию данного объекта.

В Набережных Челнах выполнены основные строительно-монтажные работы по жилому дому 58/02 (застройщик ООО «ЖСК Доступное жилье»). В настоящее время застройщик завершает устранение замечаний Инспекции государственного строительного надзора РТ.

 

 

Алена Мартынец

 

 

Алена Мартынец

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Более 50 представителей риэлтерского сообщества Казани 23 марта провели акцию в поддержку компании «Сувар Девелопмент»: «СУВАР СТРОИТ!».
5 часов назад
За завышенные начисления по общедомовым нуждам управляющие компании будут штрафоваться. Об этом рассказал заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов.
6 часов назад
23 марта Генеральный план столицы Татарстана обсуждали в Москве на рабочем совещании. В работе совещания приняли участие Президент РТ и мэр Казани.
6 часов назад