В Казани задержали лжериэлтора

22.03.2016 12:21
30-летний мужчина обратился в казанскую полицию с заявлением о совершении в отношении него мошеннических действий.

Он рассказал, что на одном из бесплатных сайтов нашел объявление о сдаче квартиры внаем на длительный срок. В назначенный день на встречу пришел молодой человек, который представился риэлтором и взял предоплату в размере 2500 рублей. На следующий день заявитель приехал с вещами для того, чтобы заселиться, однако дверь ему открыли хозяева квартиры, которые пояснили, что жилье они давно уже не сдают и никаких объявлений не размещали. Тогда потерпевший понял, что стал жертвой обмана, и сразу обратился в полицию.

 

Оперативники установили личность подозреваемого. 25-летнего жителя республики они задержали по месту жительства. Оказалось, что молодой человек длительное время жил на съемной квартире, ключи от которой он хозяевам не вернул. Тогда ему и пришла мысль разместить объявление и представиться риэлтором.

 

Свою вину подозреваемый признал полностью. Денежные средства, полученные обманным путем, злоумышленник потратил в личных целях.

 

Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"), сообщает пресс-служба Управления МВД России по г. Казани. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

Вечерняя Казань

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Государственная дума 15 марта приняла в первом чтении правительственный законопроект, кардинально меняющий регулирование отношений, связанных с дачными хозяйствами горожан.
1 минуту назад
В казанской мэрии рассказали об итогах зимнего содержания дорог и предстоящих работах на весну-лето.
34 минуты назад
По подозрению в совершении мошенничества 27 марта в Казани задержан глава ГК «Фон» Анатолий Ливада, сообщает МВД Татарстана.
1 час назад