Ряд спортивных объектов, которые строятся в Казани в рамках подготовки к летней Универсиаде 2013 года, осмотрел сегодня первый заместитель Председателя Правительства России, председатель оргкомитета по подготовке и проведению XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани Игорь Шувалов.

Первым объектом стал Центр гимнастики (Казань, ул. Сыртлановой). В период проведения летней Универсиады 2013 года этот спортивный объект станет главной ареной соревнований по спортивной и художественной гимнастике.

Центр гимнастики предназначен для проведения соревнований и учебно-тренировочных занятий по спортивной и художественной гимнастике, а также зрелищных и культурно-развлекательных мероприятий.

Центр гимнастики включает в себя зал для проведения соревнований по спортивной и художественной гимнастике, удовлетворяющий требованиям Международной федерации гимнастики, с ареной размером 72&"215;40 м и трибунами на 3200 зрительских мест, а также 4 тренировочных зала (размеры 18&"215;48 м), хореографический зал, административные, бытовые и технические помещения и пр.

Далее на улице Павлюхина кортеж остановился возле одного из многоквартирных жилых домов, фасад которого будет отремонтирован в рамках подготовки к Универсиаде-2013. Игорю Шувалову рассказали о том, что в программу капитального ремонта включены многоквартирные жилые дома, расположенные вдоль автодорог и транспортных развязок, которые будут активно задействованы в период Универсиады-2013 («зоны гостеприимства»).

Следующим объектом стал Дворец водных видов спорта (Казань, ул. Чистопольская). Первый вице-премьер Правительства РФ осмотрел объект, заслушал комментарии по выполнению графика строительных работ, использованию строительных материалов и пр. Кроме того, гостям рассказали о генеральном плане благоустройства набережной реки Казанки от моста Миллениум.

В рамках пребывания в Казани Игорь Шувалов также посетил строительную площадку нового футбольного стадиона на 45 тыс. мест (Казань, ул. Чистопольская – проспект Ямашева). Напомним, что объект будет использован для проведения торжественных церемоний открытия и закрытия летней Универсиады-2013. Первому вице-премьеру Правительства РФ доложили о том, что строительные работы на объекте ведутся в соответствии с утвержденным ранее графиком

Пресс-служба Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ

Похожие новости

Последние новости