В Казани жильцы добились закрытия пивного заведения на 1 этаже своего дома

23.03.2016 14:25
Пивной бар Beerpoint на ул. Муштари в Казани закрыт по решению суда. Пока - на 60 суток.

Как стало известно kazned.ru, в Управление Роспотребнадзора по РТ обратились казанцы с жалобой на ухудшение условий проживания из-за работы заведения ООО УК «Пирушка», которое находится на ул. Муштари, 19.

Бар Beerpoint был подвергнут проверке, в ходе которой выявился целый ряд нарушений. Например, над грилем и посудомоечной машиной (т.е. над источниками повышенного выделения влаги и тепла) не была оборудована вытяжка, а вентиляция от туалетов для посетителей и персонала была соединена с вытяжкой над баром – т.е. проходила прямиком над контактным грилем и фритюрницей. Неудовлетворительным признано и само санитарно-гигиеническое состояние помещений и оборудования.

Комиссия обнаружила также отсутствие документов,  которые подтверждали бы, что  вентиляция и канализация пивного бара Beerpoint не является общей с вентиляционной и канализационной системой жилого дома.

Проверяющие вынесли вердикт: деятельность заведения ООО УК «Пирушка» действительно может ухудшать условия проживания жителей дома. Управлением Роспотребнадзора была применена обеспечительная мера в виде административного приостановления деятельности данного кафе. Материалы переданы в Вахитовский районный суд для рассмотрения. По результатам рассмотрения судом вынесено постановление о приостановлении деятельности пивного бара Beerpoint сроком на 60 суток.

 

Алена Мартынец

Алена Мартынец

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Компания Трампа Trump Organization нарушила закон города Нью-Йорк, не пройдя регистрацию здания своей штаб-квартиры.
3 часа назад
Минстрой предложил запретить продажу жилья без отделки. По мнению аналитиков, это произойдет в ближайшие несколько лет - к этому подтолкнет сам рынок.
3 часа назад
В Татарстане составят рейтинг управляющих компаний и работы общественно-жилищных инспекторов.
3 часа назад