В Казани жильцы добились закрытия пивного заведения на 1 этаже своего дома

23.03.2016 14:25
Пивной бар Beerpoint на ул. Муштари в Казани закрыт по решению суда. Пока - на 60 суток.

Как стало известно kazned.ru, в Управление Роспотребнадзора по РТ обратились казанцы с жалобой на ухудшение условий проживания из-за работы заведения ООО УК «Пирушка», которое находится на ул. Муштари, 19.

Бар Beerpoint был подвергнут проверке, в ходе которой выявился целый ряд нарушений. Например, над грилем и посудомоечной машиной (т.е. над источниками повышенного выделения влаги и тепла) не была оборудована вытяжка, а вентиляция от туалетов для посетителей и персонала была соединена с вытяжкой над баром – т.е. проходила прямиком над контактным грилем и фритюрницей. Неудовлетворительным признано и само санитарно-гигиеническое состояние помещений и оборудования.

Комиссия обнаружила также отсутствие документов,  которые подтверждали бы, что  вентиляция и канализация пивного бара Beerpoint не является общей с вентиляционной и канализационной системой жилого дома.

Проверяющие вынесли вердикт: деятельность заведения ООО УК «Пирушка» действительно может ухудшать условия проживания жителей дома. Управлением Роспотребнадзора была применена обеспечительная мера в виде административного приостановления деятельности данного кафе. Материалы переданы в Вахитовский районный суд для рассмотрения. По результатам рассмотрения судом вынесено постановление о приостановлении деятельности пивного бара Beerpoint сроком на 60 суток.

 

Алена Мартынец

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Управление Росреестра по Республике Татарстан на следующей неделе проконсультирует всех желающих по телефону по самым «горячим» проблемам.
1 день назад
О ситуации вокруг строительства паркинга у стадиона «Казань Арена» написали ведущие западные издания, а исполком Казани собирается снять с рядом расположенного участка статус особо охраняемой территории.
1 день назад
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень выступил на заседании Государственной Думы РФ в рамках «Правительственного часа» и доложил основные показатели деятельности ведомства.
1 день назад