В РТ начался суд по делу о зверском убийстве пенсионеров из-за недвижимости

23.03.2016 17:14
На скамье подсудимых – один из преступников, которого следствие считает организатором убийства четы пожилых москвичей, купивших дом в Татарстане. Второй убийца свою вину признал ранее и уже осужден на 18 лет в январе 2016 г.

Как уже писал сайт kazned.ru, в феврале прошлого года в Татарстане произошло зверское убийство супружеской пары. Муж 58 лет и жена 57 лет, москвичи, в 2011 г. приобрели дом в селе Сингели (Лаишевский район), где проживал брат убитой женщины. Свою московскую квартиру они сдавали в аренду. Пожилые супруги считались у местных «миллионерами», это и привлекло внимание убийц.

13 февраля 2015 г. двое жителей Татарстана, Руслан Сабитов и Ильгиз Зиангиров, расправились с пожилой семейной парой. Перед тем, как убить, пенсионеров жестоко пытали (мужчине нанесли около 80 ножевых ранений и выкололи глаза) - требовали у жертв переписать на них московскую квартиру и дом в Сингелях и выясняли, где москвичи хранят деньги. После издевательств супругов застрелили и, замотав тела полиэтиленовой пленкой,  бросили во дворе. Злоумышленники собирались спустя некоторое время закопать их в лесу за пределами Татарстана. Все правоустанавливающие документы на дом и имущество Зиангиров и Сабитов похитили.

В данный момент 31-летний Руслан Сабитов находится на скамье подсудимых. Виновным он себя не признает. Его ровесник Ильгиз Зиангиров осужден в январе этого года: свою вину он признал, сотрудничал со следствием, и дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Суд приговорил его к 18 годам заключения.

Организатором убийства следствие считает Сабитова. Он занимался грузоперевозками и подрабатывал в качестве риэлтора. Несколько лет назад его родители приобрели дом в Сингелях, и сын регулярно навещал их. Так он узнал о соседях-москвичах и вскоре вошел к ним в доверие – до такой степени, что никого не удивило, когда потом, уже после убийства, Руслан приходил на похороны соседей...

По данному делу Сабитову предъявлены обвинения в двойном убийстве,  приготовлении к убийству, разбое, хищении документов, незаконном обороте оружия. 

 

Алена Мартынец

фото: kazan.kp.ru

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Конкурс «Лучший российский двор 2017» в скором времени стартует по инициативе НП «Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ».
2 часа назад
АИЖК опубликовало консолидированную финансовую отчетность в соответствии с международными стандартами (МСФО) за 2016 г. Отчетность содержит аудиторское заключение независимого аудитора ООО «Эрнст энд Янг»..
2 часа назад
Накануне вечером в жилом доме на ул. Деменьтьева произошел пожар. Приехавшие на место пожарные не смогли подъехать ближе и установить автолестницы из-за хаотично припаркованных во дворе машин.
7 часов назад