В Кировском районе Казани появится новый парк на ул. Фрунзе

24.03.2016 15:41
Для того чтобы «с нуля» обустроить новую зону отдыха, администрация района ликвидирует торговые объекты.

О планах преобразования одного из уголков Кировского района сообщил глава администрации Московского и Кировского районов Дамир Фаттахов.

В своем интервью порталу TatCenter.ru он рассказал, что на земельном участке между улицами Фрунзе и Болотникова в рамках программы реконструкции и строительства парков и скверов запланировано строительство нового парка.

В данный момент на этой территории расположены торговые объекты - "Майдан – Маркет Сервис" и "Бахир". Сейчас администрация района ведет сбор документов для их переноса.

Как упомянул Дамир Фаттахов, как и во всем городе, в обоих подведомственных ему районах проводится работа по устранению незаконных построек, и в ближайшее время на территории Кировского и Московского районов незаконные гаражи и ларьки будут снесены. Вообще же с 2011 года в Московском и Кировском районах было снесено около 370 незаконных ларьков, киосков и других объектов торговли. "В новый план-дислокацию вошли только 210. На сегодняшний же день все права по сносу незаконно установленных торговых павильонов переданы в комитет потребительского рынка, который и проводит все работы с 2015 года", - рассказал Фаттахов, отвечая на вопросы он-лайн конференции портала.

 

Алена Мартынец

Алена Мартынец

Похожие новости

Последние новости

Из-за проводимого в городе капитального ремонта зданий поликлиник предоставлять медуслуги населению пока приходится в стесненных условиях. Возможно, в связи с этим увеличатся часы работы действующих поликлиник.
Задолженность населения в целом составляет на сегодняшний день 5,6 млрд рублей, сообщил первый замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ Алексей Фролов.
Единый расчетный центр данных ЖКХ будет создан в Татарстане на базе «Татэнергосбыта» до 1 апреля 2018 года.