Купить квартиру в старом фонде: основные преимущества

25.03.2016 11:06
Уже не один год статистика в сфере недвижимости Владимира свидетельствует, что наибольшей популярностью у покупателей пользуются однокомнатные и квартиры-студии.

Причем даже в условиях кризиса спрос на них не особо снижается. Подобная тенденция обусловлена сразу несколькими факторами. Первый из них заключается в том, что купить однокомнатную квартиру во Владимире вторичное жилье в приоритете, можно по вполне доступной стоимости. Второй важный фактор – приобретаемые апартаменты полностью готовы к проживанию.

Купить вторичное жилье: что нужно знать

На вторичном рынке недвижимость чаще всего стоит дешевле, чем в новостройках. И это весомый аргумент в пользу таких апартаментов. Но эксперты советуют с предельной осторожностью и внимательностью подходить к заключению сделки купли-продажи. Ей должны следующие мероприятия:

  • тщательная проверка документов продавца;
  • изучение юридической истории квартиры;
  • согласование с владельцем способа передачи денежных средств.

Самый безопасный способ оплаты квартиры – использование банковской ячейки. В этом случае ни одна из сторон не сможет намеренно или по незнанию совершить мошеннические действия.

Стоит ли покупать жилье в старом фонде?

купить хорошую квартиру в старом фондеВо Владимире, как и в любом другом российском городе, все жилье делится на две категории – на новый и старый фонд. В последнюю группу относятся здания, срок эксплуатации которых составляет 80 и более лет. Достаточно часто купить квартиру в старом фонде люди решают исходя из инвестиционных соображений.

Подобные апартаменты во Владимире являются одним из самых выгодных способов вложения средств. Ежегодно стоимость этих объектов на рынке недвижимости стабильно увеличивается. Квартира в старом фонде – это не только выгодное вложение капитала. Она имеет еще много преимуществ:

  • расположение в историческом центре города;
  • наличие в непосредственной близости всех благ цивилизации;
  • отличные технические параметры (высокие потолки, широкие подоконники, толстые стены).

Минусов это жилье также имеет достаточно: изношенные коммуникации, проблемы с парковкой, сложности с согласованием перепланировки и т.д. Перед покупкой особенно тщательно следует проверять юридическую историю квартиры. За такой долгий срок существования жилье может поменять несколько владельцев. Но если их количество будет очень большим, то это веский повод для беспокойства, и более детального обдумывания целесообразности заключения сделки.

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Долг по платежам за жилищно-коммунальные услуги в РТ к ноябрю составил более 5 млрд рублей. При этом собираемость платежей на данный момент по республике составляет 99%.
4 часа назад
Мэрия Казани отдаст в аренду два земельных участка под парковки. Извещение об аукционе опубликовал Комитет земельных и имущественных отношений.
3 часа назад
Построить вокруг дерева потрясающий стеклянный дом архитектор Айбек Алмасов задумал еще 4 года назад, однако реальная возможность воплотить проект появилась только сейчас.
4 часа назад