Казанца оштрафовали на 50 тыс. рублей за организацию «резиновой квартиры»

25.03.2016 11:32
Житель Казани предоставлял фиктивную регистрацию иностранным гражданам за вознаграждение. Фактически же они в его квартире не проживали.

В Казани 39-летний местный житель Алексей Антонов оштрафован на 50 тыс. рублей за организацию «резиновой квартиры». Деньги пойдут в доход государства. Как сообщает пресс-служба прокуратуры РТ, мужчина с мая по июнь 2015 года зарегистрировал в своем доме 8 иностранцев: 2 граждан Узбекистана, 5 граждан Таджикистана и 1 гражданина Кыргызстана.

 

«Фактически жилые помещения иностранным гражданам не предоставлялись. При этом Антонов получил от них незаконное вознаграждение за фиктивную регистрацию», — говорится в сообщении ведомства. Вину в содеянном он полностью признал, заявив ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

 

БИЗНЕС Online

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

АКБ «Энергобанк» (ПАО) значительно улучшил свои показатели по объему ипотечного кредитования.
12 часов назад
Правительство России решило продолжить действие программы помощи гражданам, оформившим ипотечный кредит и оказавшимся в сложной финансовой ситуации. Как говорится в сообщении Минстроя России, на помощь от государства теперь могут рассчитывать большее количество заемщиков.
1 день назад
Выполняя ремонтные работы на канализационных сетях, 20-летний молодой человек был сбит с ног и унесен потоком из прорвавшейся трубы.
1 день назад