Казанца оштрафовали на 50 тыс. рублей за организацию «резиновой квартиры»

25.03.2016 11:32
Житель Казани предоставлял фиктивную регистрацию иностранным гражданам за вознаграждение. Фактически же они в его квартире не проживали.

В Казани 39-летний местный житель Алексей Антонов оштрафован на 50 тыс. рублей за организацию «резиновой квартиры». Деньги пойдут в доход государства. Как сообщает пресс-служба прокуратуры РТ, мужчина с мая по июнь 2015 года зарегистрировал в своем доме 8 иностранцев: 2 граждан Узбекистана, 5 граждан Таджикистана и 1 гражданина Кыргызстана.

 

«Фактически жилые помещения иностранным гражданам не предоставлялись. При этом Антонов получил от них незаконное вознаграждение за фиктивную регистрацию», — говорится в сообщении ведомства. Вину в содеянном он полностью признал, заявив ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

 

БИЗНЕС Online

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

В США развивается новое направление в загородной недвижимости: тысячи амбаров и сараев по всей территории страны преобразуются в красивые особняки.
9 часов назад
Мусоросжигающий завод в Казани начнут строить в октябре 2017 года. Разместиться он в непосредственной близости от полигона ТБО "Восточный".
10 часов назад
На официальном сайте Росреестра запущен сервис, позволяющий собственнику отслеживать, что происходит с его недвижимостью: видеть ее расположение на кадастровой карте, получать уведомление об обременении, о факте наложения ареста и т. д..
10 часов назад