Казанца оштрафовали на 50 тыс. рублей за организацию «резиновой квартиры»

25.03.2016 11:32
Житель Казани предоставлял фиктивную регистрацию иностранным гражданам за вознаграждение. Фактически же они в его квартире не проживали.

В Казани 39-летний местный житель Алексей Антонов оштрафован на 50 тыс. рублей за организацию «резиновой квартиры». Деньги пойдут в доход государства. Как сообщает пресс-служба прокуратуры РТ, мужчина с мая по июнь 2015 года зарегистрировал в своем доме 8 иностранцев: 2 граждан Узбекистана, 5 граждан Таджикистана и 1 гражданина Кыргызстана.

 

«Фактически жилые помещения иностранным гражданам не предоставлялись. При этом Антонов получил от них незаконное вознаграждение за фиктивную регистрацию», — говорится в сообщении ведомства. Вину в содеянном он полностью признал, заявив ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

 

БИЗНЕС Online

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

На заседании Государственного Совета были внесены изменения в бюджет республики на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.
8 часов назад
На 17 сессии Казанской городской думы прозвучало предложение отметить вековой юбилей одного из старейших поселков Казани. Мэр поддержал предложение.
8 часов назад
Среди снесенных в 2017 г. построек - ограждения, киоски, гаражи и 3-этажная мини-гостиница в Приволжском районе.
10 часов назад