Ильсур Метшин: «Казанцы и в поселках должны чувствовать себя жителями города»

25.03.2016 11:51
Мэр столицы РТ провел личный прием граждан по вопросам благоустройства поселков, ремонта дорог и строительства соцобъектов.

Мэр Казани Ильсур Метшин провел очередной прием населения. Во встрече, которая состоялась в школе № 62 Авиастроительного района, приняли участие 7 человек. Жители района направили обращения в адрес главы города, касающиеся вопросов благоустройства поселков, ремонта дорог и строительства социальных объектов.

Так, жительница пос. Борисоглебское Лариса Миронова обратилась к Ильсуру Метшину с просьбой провести освещение на поселковые улицы 2-я Рабочая, Производственная и Озерная. Глава города отметил, что в Казани уделяется большое внимание благоустройству поселков. «Казанцы и в поселках должны чувствовать себя жителями города! Дорогу в поселке сделали, и освещение сделаем. На всем протяжении этих улиц планируем установить 67 светоточек», — рассказал градоначальник. Работы по освещению улиц будут проводиться и в других поселках города. Кроме того, жительница Авиастроительного района отметила необходимость установки дорожных знаков и пешеходных тротуаров — для обеспечения безопасности пешеходов, не все из которых носят световозвращающую одежду. И. Метшин поручил главе района Тимуру Алибаеву совместно с Комитетом внешнего благоустройства города проработать вопрос установки дорожных знаков.

В ходе разговора с главой города жители поднимали вопросы строительства объектов благоустройства. К примеру, жительница пос. Сухая Река Регина Хайруллина рассказала, что им в поселке детская площадка очень нужна, и даже подсказала, где ее можно разместить. «По улице Малая Заречная как раз есть свободная территория», — сообщила она. Тимур Алибаев рассказал, что ТОС «Сухая Река» по итогам конкурса «Лучшее территориальное общественное самоуправление 2015 года в Республике Татарстан» получил грант. «Денежные средства этого гранта пойдут на установку спортивной игровой детской площадки», — добавил Т. Алибаев. «Можете сообщить жителям, что ко Дню защиты детей у вас будет красивая, большая детская площадка», — обратился к Регине Хайруллиной Ильсур Метшин.

Ксения Каримова обратилась к Мэру Казани с вопросом ремонта дороги по улице Харьковская. «Дорога находится в ужасном состоянии, и с приходом весны грязи на ней будет больше, чем асфальта», — отметила жительница поселка Северный. Тимур Алибаев добавил, что это дорога очень востребована, так как ведет к садам. Ильсур Метшин рассказал, что в Татарстане продолжается реализация Программы ремонта поселковых дорог, в которую и будет включен этот участок дорожного полотна. «Постараемся отремонтировать вашу дорогу уже этим летом», — заверил градоначальник.

Также в ходе встречи градоначальник обсудил с жителями вопросы ремонта жилых домов, строительства и капитального ремонта объектов социальной сферы.

 

KZN.RU

 

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Правительство России решило продолжить действие программы помощи гражданам, оформившим ипотечный кредит и оказавшимся в сложной финансовой ситуации. Как говорится в сообщении Минстроя России, на помощь от государства теперь могут рассчитывать большее количество заемщиков.
3 часа назад
Выполняя ремонтные работы на канализационных сетях, 20-летний молодой человек был сбит с ног и унесен потоком из прорвавшейся трубы.
3 часа назад
Стали известны детали пожара, вспыхнувшего сегодня утром в колонии строгого режима в Казани.
3 часа назад