Во всех домах в России установят лифты

25.03.2016 12:36
Эта норма может заморозить ввод малоэтажного жилья

Недавно принятая в России норма требует обязательного наличия в новых домах лифтов, сообщила первый заместитель председателя комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы Елена Николаева. Из-за этого, по словам чиновницы, может быть полностью заморожен ввод малоэтажного жилья в стране. 

Как утверждает Николаева, данная поправка в свод правил по малоэтажному строительству прошла «тихо, кулуарно». Теперь строительный бизнес «пребывает в шоке» и не может понять, к чему приведут принятые изменения.

 

«54% ввода жилья - это малоэтажка. Я с удивлением обнаружила в своде правил по малоэтажке требование с этого года о наличии лифтов», - говорит Николаева.

Новые изменения в своды правил строительства домов вносятся регулярно. Так, в новых московских домах предполагается максимально свободная планировка первых этажей. Пространство отдадут под общественные нужды. Там могут появиться магазины, кафе, салоны красоты, ателье, ремонтные мастерские.

На фасадах новых домов предусмотрены встроенные ниши для кондиционеров, а сами дома будут энергосберегающими, в них будет более тепло и менее шумно.

 

РИА «Новости»

фото: кадр из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"

Похожие новости

Последние новости

Закон вступит в силу с 1 сентября 2018 года.
1 день назад
Сайт Kazned.ru сделал подборку интересных мест в Казани, где в этот уикенд можно будет отдохнуть всей семьей, и что немаловажно - бесплатно. Ловим последние теплые деньки лета!
1 день назад
С января по июль 2017 г. Инспекция Госстройнадзора РТ провела около 2,5 тыс. проверок строящихся объектов. Объекты капремонта проверяла Госжилинспекция, которая также выявила 54 случая нарушения.
1 день назад