Казанская УК наказана на 40 тыс. рублей за нарушения содержания дома

28.03.2016 15:47
ООО «Управляющая компания ЖКХ Авиастроительного района» привлечена к административной ответственности по ст. 7.22 КоАП РФ

Жители дома №31 по ул. Ленинградской в Казани обратились в Казанскую городскую жилищную инспекцию с жалобой на свою УК. В частности, жильцов не устраивал уровень жилищно-коммунальных услуг, которые оказывала  ООО «Управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства Авиастроительного района»

Проверяющие, прибыв на место с проверкой, обнаружили: на лестничных клетках подъезда и в подвальном помещении дома была оголена электропроводка, не закрыты электрощитки, не упорядочены провода, а в подвале вообще отсутствовало освещение.

Как сообщили kazned.ru в пресс-службе КГЖИ, за нарушение правил содержания жилого дома ООО «Управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства Авиастроительного района» привлечена к административной ответственности по ст.7.22 КоАП РФ с наложением штрафа в размере 40 тыс. рублей. Кроме того, выдано предписание на устранение выявленных нарушений.

Инспекция проконтролирует, как УК будет исправлять нарушения.

 

Алена Мартынец

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

9 декабря в ГТРК «Корстон» стартовало главное событие года в сфере недвижимости Татарстана – Рождественский саммит.
18 часов назад
АКБ «Энергобанк» (ПАО) значительно улучшил свои показатели по объему ипотечного кредитования.
1 день назад
Правительство России решило продолжить действие программы помощи гражданам, оформившим ипотечный кредит и оказавшимся в сложной финансовой ситуации. Как говорится в сообщении Минстроя России, на помощь от государства теперь могут рассчитывать большее количество заемщиков.
2 дня назад