Казанская УК наказана на 40 тыс. рублей за нарушения содержания дома

28.03.2016 15:47
ООО «Управляющая компания ЖКХ Авиастроительного района» привлечена к административной ответственности по ст. 7.22 КоАП РФ

Жители дома №31 по ул. Ленинградской в Казани обратились в Казанскую городскую жилищную инспекцию с жалобой на свою УК. В частности, жильцов не устраивал уровень жилищно-коммунальных услуг, которые оказывала  ООО «Управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства Авиастроительного района»

Проверяющие, прибыв на место с проверкой, обнаружили: на лестничных клетках подъезда и в подвальном помещении дома была оголена электропроводка, не закрыты электрощитки, не упорядочены провода, а в подвале вообще отсутствовало освещение.

Как сообщили kazned.ru в пресс-службе КГЖИ, за нарушение правил содержания жилого дома ООО «Управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства Авиастроительного района» привлечена к административной ответственности по ст.7.22 КоАП РФ с наложением штрафа в размере 40 тыс. рублей. Кроме того, выдано предписание на устранение выявленных нарушений.

Инспекция проконтролирует, как УК будет исправлять нарушения.

 

Алена Мартынец

Алена Мартынец

Похожие новости

Последние новости

Проект программы реновации жилья в российских регионах практически готов, рассказала председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.
Ущерб от эвакуации зданий, предпринятой из-за звонков телефонных террористов, оказался больше всего у торговых центров.
21 октября в администрации Советского района Казани (ул. Шуртыгина, 1) пройдет день правовой помощи.