В Казани выставлен на продажу Дом-музей Василия Аксенова

28.03.2016 15:53
Соответствующее объявление вывешено в интернете. Но, вероятнее всего, объявление является ложным.

Музей продается под названием «Помещение свободного назначения» за 100 млн. рублей. В описании сказано, что «продается объект культурного наследия республиканского назначения (2-х этажный, подземных этажей – 1, назначение – нежилое), общая площадь 993,4 кв.м, расположенный в центральной части города Казани по адресу: Карла Маркса, д.55/31». 

Директор Дома-музея Василия Аксенова Ирина Аксенова сообщила ИА «Татар-информ» следующее: «Собственник без предупреждения вывесил это объявление. Сейчас ситуация находится в процессе исследования. Я думаю, что в любом случае как частник он имеет право на какие-то телодвижения, за исключением той территории, что является муниципальной. Сейчас выясняются пропорции и вообще что и как, насколько это правомерно или неправомерно, и как правомерно и так далее. Это сейчас открытый вопрос. Управление культуры Казани сейчас все выясняет. Оно тоже в шоке. Все в шоке». В Управлении культуры Казани сообщили, что уже в курсе происходящего и назвали информацию, размещенную на сайте бесплатных объявлений, «спамом».

sobaka.ru

фото: afisha.ru

Похожие новости

Последние новости

Если раньше коммунальщики прибегали к отключению услуг в редких случаях, сейчас это стало нормой.
Российский космонавт Сергей Рязанский, который сейчас находится на борту МКС, опубликовал в своем Twitter фото Казани.
В качестве оснований для проведения внеплановой проверки в рамках осуществления Росреестром государственного земельного надзора будут применяться 13 индикаторов риска нарушения обязательных требований.