Энергосберегающие светодиодные системы: сферы использования

29.03.2016 16:57
Производители предлагают всевозможные источники света, предназначенные для использования в быту, на производстве, внутри помещений и за их стенами. При этом в зависимости от сферы применения один и тот же тип лампы может вести себя по-разному.

Одни осветительные приборы не лучшим образом переносят повышенную влажность, другие нестабильны при низкой температуре, боятся вибрации или чрезмерно хрупки.

По-настоящему универсальными можно считать энергосберегающие системы на светодиодах. Благодаря многообразию и неприхотливости светодиодов с их помощью сегодня освещаются:

  • улицы населенных пунктов;
  • междугородние магистрали;
  • фасады зданий;
  • элементы ландшафта;
  • помещения бытового, офисного и производственного назначения;
  • отдельные элементы декора, витрины, произведения искусства.

Светодиодные лампы экономичны и даже в самых неблагоприятных условиях показывают прекрасные результаты по долговечности.

Светодиодное освещение производственных помещений

Безопасность, экономичность и соответствие получаемого освещения рабочих мест действующим нормам – основные факторы быстрого распространения светодиодных систем в промышленности. Они прекрасно себя зарекомендовали даже в помещениях с агрессивной средой и там, где крайне важна точность передачи цвета и параметры светового потока. Все чаще светодиодные лампы применяются в теплицах. Именно такие источники позволяют дать растениям необходимый им для роста и плодоношения спектр.

Светодиодные системы для интерьера

Светодиодные источники используются для создания общей системы освещения в помещении, а также они могут эффектно расставить акценты, подчеркнув удачные дизайнерские решения.

Особенно эффективно использование светодиодов:

  • в деловых центрах и общественных зданиях с высокой посещаемостью;
  • на вокзалах и в аэропортах;
  • в торговых и развлекательных центрах;
  • в учреждениях культуры.

Значительное число светодиодных источников света не может негативно повлиять на зрение и освещаемые поверхности и предметы, а вся система проста в обслуживании, нетребовательная к электропитанию, условиям эксплуатации и долговечна.

Уличные системы освещения на светодиодах

Изготовленные из качественного, износостойкого пластика корпуса и колбы светодиодных ламп не боятся ударов, ветровой и механической нагрузки, перепадов температур и влажности. Таким источникам света не повредит пыль, а последствия хулиганских действий будут не столь печальны, чем при установке иных светильников.

Благодаря светодиодам освещение проезжей части, тротуара или фасада получается ровным. Поверхность выглядит естественно и контрастно в любую погоду. Дистанционное управление осветительными приборами позволяет менять интенсивность, гамму и режим подсветки. Это обеспечивает:

  • дополнительную экономию электроэнергии при изменении продолжительности светового дня;
  • лучшую освещенность опасных или наиболее посещаемых зон;
  • необычные декоративные эффекты.

Простые в монтаже, не требующие ухода и скорой замены светодиоды незаменимы при оформлении объектов наружной рекламы, вывесок.

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Управление Росреестра по Республике Татарстан на следующей неделе проконсультирует всех желающих по телефону по самым «горячим» проблемам.
2 дня назад
О ситуации вокруг строительства паркинга у стадиона «Казань Арена» написали ведущие западные издания, а исполком Казани собирается снять с рядом расположенного участка статус особо охраняемой территории.
2 дня назад
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень выступил на заседании Государственной Думы РФ в рамках «Правительственного часа» и доложил основные показатели деятельности ведомства.
2 дня назад