Энергосберегающие светодиодные системы: сферы использования

29.03.2016 16:57
Производители предлагают всевозможные источники света, предназначенные для использования в быту, на производстве, внутри помещений и за их стенами. При этом в зависимости от сферы применения один и тот же тип лампы может вести себя по-разному.

Одни осветительные приборы не лучшим образом переносят повышенную влажность, другие нестабильны при низкой температуре, боятся вибрации или чрезмерно хрупки.

По-настоящему универсальными можно считать энергосберегающие системы на светодиодах. Благодаря многообразию и неприхотливости светодиодов с их помощью сегодня освещаются:

  • улицы населенных пунктов;
  • междугородние магистрали;
  • фасады зданий;
  • элементы ландшафта;
  • помещения бытового, офисного и производственного назначения;
  • отдельные элементы декора, витрины, произведения искусства.

Светодиодные лампы экономичны и даже в самых неблагоприятных условиях показывают прекрасные результаты по долговечности.

Светодиодное освещение производственных помещений

Безопасность, экономичность и соответствие получаемого освещения рабочих мест действующим нормам – основные факторы быстрого распространения светодиодных систем в промышленности. Они прекрасно себя зарекомендовали даже в помещениях с агрессивной средой и там, где крайне важна точность передачи цвета и параметры светового потока. Все чаще светодиодные лампы применяются в теплицах. Именно такие источники позволяют дать растениям необходимый им для роста и плодоношения спектр.

Светодиодные системы для интерьера

Светодиодные источники используются для создания общей системы освещения в помещении, а также они могут эффектно расставить акценты, подчеркнув удачные дизайнерские решения.

Особенно эффективно использование светодиодов:

  • в деловых центрах и общественных зданиях с высокой посещаемостью;
  • на вокзалах и в аэропортах;
  • в торговых и развлекательных центрах;
  • в учреждениях культуры.

Значительное число светодиодных источников света не может негативно повлиять на зрение и освещаемые поверхности и предметы, а вся система проста в обслуживании, нетребовательная к электропитанию, условиям эксплуатации и долговечна.

Уличные системы освещения на светодиодах

Изготовленные из качественного, износостойкого пластика корпуса и колбы светодиодных ламп не боятся ударов, ветровой и механической нагрузки, перепадов температур и влажности. Таким источникам света не повредит пыль, а последствия хулиганских действий будут не столь печальны, чем при установке иных светильников.

Благодаря светодиодам освещение проезжей части, тротуара или фасада получается ровным. Поверхность выглядит естественно и контрастно в любую погоду. Дистанционное управление осветительными приборами позволяет менять интенсивность, гамму и режим подсветки. Это обеспечивает:

  • дополнительную экономию электроэнергии при изменении продолжительности светового дня;
  • лучшую освещенность опасных или наиболее посещаемых зон;
  • необычные декоративные эффекты.

Простые в монтаже, не требующие ухода и скорой замены светодиоды незаменимы при оформлении объектов наружной рекламы, вывесок.

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Более 50 представителей риэлтерского сообщества Казани 23 марта провели акцию в поддержку компании «Сувар Девелопмент»: «СУВАР СТРОИТ!».
13 часов назад
За завышенные начисления по общедомовым нуждам управляющие компании будут штрафоваться. Об этом рассказал заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов.
14 часов назад
23 марта Генеральный план столицы Татарстана обсуждали в Москве на рабочем совещании. В работе совещания приняли участие Президент РТ и мэр Казани.
14 часов назад