В Госдуме предлагают прощать долг по ипотеке при рождении ребенка

30.03.2016 11:08
В Госдуме РФ депутаты выдвинули предложение о частичном погашении долгов по ипотечным кредитам за счет государства тем семьям, в которых рождается ребенок.

В поддержку этой схемы выступили эксперты комитета Госдумы по соципотеке. По словам Ольги Баталиной, которая является главой этого комитета, выплаты при введении такой программы будут сокращаться с рождением каждого последующего ребенка.

 

Помимо этого, спикер назвала и другие меры поддержки молодых семей, например, такие как строительство арендного жилья или создание жилищно-строительных кооперативов при участии крупных организаций.

 

С комментарием об этой идее выступила член Общественной палаты Елена Тополева-Солдунова.

 

- Отчасти материнский капитал уже помогает решить эту проблему - его можно направить на улучшение жилищных условий. Но не всегда этих средств бывает достаточно. Тем более если учесть, что молодые семьи, как правило, не очень хорошо материально обеспечены и ипотека им не по карману, - сказал депутат.

 

ТАСС

фото: lenta.ru

Похожие новости

Последние новости

Около завода «Оргсинтез», возле границы с Зеленодольским районом намерены разместить мусоросжигательный завод в Казани. Как известно, масштабный проект строительства вызвал много споров. В том числе – и по поводу места расположения.
6 часов назад
Жертвами мошеннической схемы являются покупатели квартир
7 часов назад
Многофункциональный госпиталь «Мать и дитя Казань» появится на Оренбургском тракте.
8 часов назад