В Китае миллионер построил для земляков целую деревню

30.03.2016 13:17
Китайский бизнесмен отблагодарил бывших односельчан: благоустроил деревню и подарил каждой семье современный дом.

Китайский бизнесмен, 54-летний миллионер Сюн Шуихуа, сделавший свое состояние на строительном и сталелитейном бизнесе, возвел современные благоустроенные дома на своей малой родине – в деревне Xiongkeng в городском округе Синьюй в Южном Китае.

Бесплатное жилье от бывшего односельчанина получили 72 семьи, а 18 семьям он построил отдельные виллы. Кроме того, Сюн Шуихуа организовал ежедневное бесплатное трёхразовое питание всех стариков из своей деревни и малообеспеченных земляков.

Свой поступок миллионер объясняет большой благодарностью к местным жителям, которые были добры к нему и его семье, до того как он разбогател.

На сегодняшний день деревня Xiongkeng представляет собой ухоженный и благоустроенный населенный пункт: ветхие лачуги  заменили современные дома, уличная грязь исчезла под новыми тротуарами, появились зеленые насаждения, детские площадки, статуи и даже арт-центр. По неофициальным данным, весь проект стоил бизнесмену более $6 млн.

«Я всегда оплачиваю долги и хотел вернуть их тем людям, которые помогали мне и моей семье, когда я был моложе», - прокомментировал свой поступок меценат, заметив, что заработал больше денег, чем в состоянии потратить.

 


Алена Мартынец (по мат-лам интернет-источников)

Алена Мартынец

Похожие новости

Последние новости

Владелец дома, участка или квартиры имеет возможность узнать всё о своем имуществе (кадастровую стоимость, наличие или отсутствие ареста и другие характеристики) в одном кабинете Росреестра. При этом ему даже не придется выходить из дома.
В Авиастроительном районе Казани подготовлены к сносу два дома. Жителей уже отселили.
По словам главы Минэнерго России Александра Новака, жители Казани сэкономили на оплате отопления 400 млн рублей.