Татарстан и Швейцария делятся опытом в сфере ЖКХ

30.03.2016 15:04
Обмен опытом в сфере ЖКХ между Республикой Татарстан и Швейцарией проходит в рамках работы школы управления ЖКХ, которая открылась в Казани в декабре 2015 г.

На минувшей неделе в Министрое РТ в режиме видеоконференции состоялась встреча с представителем Швейцарии - профессором Тьерри Бреняром. Рассказ о европейском опыте  выслушали работники сферы ЖКХ Татарстана, которые получили возможность задать свои вопросы и уточнить детали работы зарубежных коллег.

Профессор Тьерри Бреняр рассказал о том, как работает система ЖКХ в Швейцарии. В частности, собеседников интересовали особенности государственного регулирования этой сферы. Кроме того, был задан ряд вопросов о долевом строительстве в Швейцарии. И, конечно, татарстанцы полюбопытствовали, какую часть своих доходов тратят швейцарцы на оплату коммунальных услуг.

Как уточнил в своих ответах профессор Бреняр, в Швейцарии государство поддерживает ту часть населения, которая при строительстве домов использует энергосберегающие технологии.

Напомним, мероприятие прошло в рамках работы Российско-Швейцарской Высшей школы управления ЖКХ, которая открылась в декабре 2015 г. в Казани. Школа организовалась на базе Казанского института финансов, экономики и информатики, который с прошлого года является федеральной инновационной площадкой по подготовке кадров ЖКХ и в настоящее время специализируется на подготовке специалистов для этой сферы.

Алена Мартынец

фото: minstroy.tatarstan.ru, offentlicheraum.livejournal.com

 

Алена Мартынец

Похожие новости

Последние новости

Если раньше коммунальщики прибегали к отключению услуг в редких случаях, сейчас это стало нормой.
Российский космонавт Сергей Рязанский, который сейчас находится на борту МКС, опубликовал в своем Twitter фото Казани.
В качестве оснований для проведения внеплановой проверки в рамках осуществления Росреестром государственного земельного надзора будут применяться 13 индикаторов риска нарушения обязательных требований.