В Татарстане построят аналог «Диснейленда»

31.03.2016 18:07
Возле Иннополиса появится большой парк развлечений и гостиничный комплекс при нем. Будущие строители на днях представили конкретный проект властям республики.

На днях премьер-министр Ильдар Халиков встретился с представителями девелоперской компании, которая займется возведением «татарстанского Диснейленда».

Согласно проекту, на участке площадью 70 га неподалеку от Иннополиса появится грандиозный парк развлечений.  Полтора десятка аттракционов будут работать круглый год. Среди них - интерактивный театр, картинг-центр, виртуальный океанариум, аттракцион архитектурных фантазий, воздушный шар и др. Площадь застройки составит более 200 тыс. кв.м. В день его смогут посетить в среднем 5600 человек.

Впервые о новом парке заговорили в прошлом году. В июне 2015 г. татарстанские СМИ раскрыли некоторые подробности проекта: так, согласно первоначальным задумкам, всего в парке предполагалось семь общих павильонов. По сведениям РБК, в первом павильоне будет находиться 5D кинотеатр с огромными экранами на 700 кв. м, в котором гости смогут ознакомиться с историей местности. Во втором расположится аттракцион архитектурных фантазий, где турист сможет оказаться в ней при помощи видео-очков. Еще в одном здании гости смогут спроектировать своего героя и узнать, как он будет вести себя в необычных ситуациях: конец света или полет в космос. Также посетитель сможет, одев специальный костюм, преодолевать искусственно-созданные препятствия. В следующем павильоне по тому же принципу можно будет принять участие в виртуальном морском бою, экстремальных гонках и водных аттракционах.

Инициатором проекта выступило казанское ООО «Волга дискавериз».  Как рассказал РБК один из владельцев компании, на реализацию проекта может уйти порядка 340 млн евро, то есть порядка 20 млрд рублей. Эту сумму подтвердил и глава комитета по туризму Сергей Иванов. Основой проекта, по словам Иванова, станет государственно-частное партнерство: 30% должна дать республика, 70% - частный инвестор. Сроки окупаемости проекта составят порядка восьми лет.

Первый этап в реализации проекта уже начался - минувшей осенью инвесторы получили разрешение на геологоразведочные работы и изыскания.

Полноценный парк должен быть запущен к 2018 году, однако строительство будет выполняться поэтапно, поэтому первые павильоны могут открыться и раньше, сообщили инициаторы проекта.

Парк собираются строить на примере французского парка Futuroscope. В начале марта 2015 года место будущей застройки посетили французские эксперты Лоран Девиллер и Даниэль Бийяр.

Справка kazned.ru

Тематический парк «Futuroscope», находится в городе Пуатье в департаменте Вьенна (Франция). Он был открыт в 1987 г. и занимает площадь в 110 га. Парк посвящен визуальным технологиям и миру фантастики и предлагает своим гостям более 25 аттракционов, построенных на принципе визуального восприятия. Благодаря мультимедийным технологиям для посетителей виртуальный мир волшебным образом превращается в реальный. В мире новых технологий найдутся развлечения и для детей. Специально для них работают аттракционы: «Музыкальный дом», «Птичий лабиринт», «Симфо».

 

Алена Мартынец

фото: themeparkuniversity.com

 

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

9 декабря в ГТРК «Корстон» стартовало главное событие года в сфере недвижимости Татарстана – Рождественский саммит.
1 день назад
АКБ «Энергобанк» (ПАО) значительно улучшил свои показатели по объему ипотечного кредитования.
2 дня назад
Правительство России решило продолжить действие программы помощи гражданам, оформившим ипотечный кредит и оказавшимся в сложной финансовой ситуации. Как говорится в сообщении Минстроя России, на помощь от государства теперь могут рассчитывать большее количество заемщиков.
3 дня назад