В Татарстане заработала служба по взысканию коммунальных долгов

31.03.2016 18:23
В Елабуге открылась вторая по счету в республике (и третья - в стране) служба по взысканию коммунальных долгов. Она функционирует на базе единого рассчетно-кассового центра.

На сегодняшний день в России действуют всего три подобных центра, причем два из них – в РТ: служба по взысканию коммунальных долгов функционирует в Нижнекамске, Екатеринбурге, а теперь – и в Елабуге.

Под внимание нового отдела попадут неплательщики, накопившие долгов за ЖКУ на 20 тысяч рублей. При этом уже по достижении суммы долга в 15 тыс. руб. информация о сотруднике-должнике будет направляться его работодателю.

Штат служба по взысканию долгов состоит из семи человек, причем сотрудники поделены на три группы.

Первая занимается досудебной и претензионной работой: составляет паспорта на каждый лицевой счет и изучает должников, их социальный статус, работает с работодателями должников. Кроме этого, сотрудники этой группы будут заключать договоры о поэтапном соглашении.

Вторая группа сотрудников – это юристы. Их цель – готовить на должников исковые заявления для дальнейшей их передачи в суд.

Задача третьей группы – взаимодействие с правоохранительными органами с целью взыскания долгов.

 

Алена Мартынец

Алена Мартынец

Похожие новости

Последние новости

Закон вступит в силу с 1 сентября 2018 года.
1 день назад
Сайт Kazned.ru сделал подборку интересных мест в Казани, где в этот уикенд можно будет отдохнуть всей семьей, и что немаловажно - бесплатно. Ловим последние теплые деньки лета!
1 день назад
С января по июль 2017 г. Инспекция Госстройнадзора РТ провела около 2,5 тыс. проверок строящихся объектов. Объекты капремонта проверяла Госжилинспекция, которая также выявила 54 случая нарушения.
1 день назад