В Татарстане заработала служба по взысканию коммунальных долгов

31.03.2016 18:23
В Елабуге открылась вторая по счету в республике (и третья - в стране) служба по взысканию коммунальных долгов. Она функционирует на базе единого рассчетно-кассового центра.

На сегодняшний день в России действуют всего три подобных центра, причем два из них – в РТ: служба по взысканию коммунальных долгов функционирует в Нижнекамске, Екатеринбурге, а теперь – и в Елабуге.

Под внимание нового отдела попадут неплательщики, накопившие долгов за ЖКУ на 20 тысяч рублей. При этом уже по достижении суммы долга в 15 тыс. руб. информация о сотруднике-должнике будет направляться его работодателю.

Штат служба по взысканию долгов состоит из семи человек, причем сотрудники поделены на три группы.

Первая занимается досудебной и претензионной работой: составляет паспорта на каждый лицевой счет и изучает должников, их социальный статус, работает с работодателями должников. Кроме этого, сотрудники этой группы будут заключать договоры о поэтапном соглашении.

Вторая группа сотрудников – это юристы. Их цель – готовить на должников исковые заявления для дальнейшей их передачи в суд.

Задача третьей группы – взаимодействие с правоохранительными органами с целью взыскания долгов.

 

Алена Мартынец

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

По данным аналитиков Российской гильдии риэлторов, цена казанского «квадрата» в 2016 г. заметно выросла: среди 12 городов, исследованных ими, Казань одна показала 6% прироста, тогда как в большинстве городов цены на «первичке» упали и достигли критического минимума.
50 минут назад
В Кадастровую палату по РТ каждый день обращаются десятки татарстанцев по вопросам, связанным с отсутствием (или ошибкой) в кадастре недвижимости привязки земельных участков к домам и зданиям.
3 часа назад
Женщина отказалась отдавать детей биологическим родителям и стала собирать документы на льготное получение жилплощади.
4 часа назад